ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度はイタリアに行ってみないとね。って感じでイタリア10日間のツアーに参加しました。<br />自由行動も多いツアーを選びました。<br /><br />イタリア1 はミラノからアッシジまでの旅行記です。<br /><br /><br />1日目・・・成田→ミラノ  <br />2日目・・・ミラノ     <br />3日目・・・ミラノ→ヴェローナ→パドヴァ→ヴェネチア(メストレ泊) <br />4日目・・・ヴェネチア(メストレ泊) <br />5日目・・・ヴェネチア→ピサ→フィレンツェ   <br />6日目・・・フィレンツェ→アッシジ→ローマ    <br />7日目・・・ローマ   <br />8日目・・・ローマ   <br />9日目・・・ローマ→成田  <br />10日目・・・成田     <br /><br /><br />

イタリアの旅 1 ミラノからアッシジ

1996/09/14 - 1996/09/23

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

自由行動も多いツアーを選びました。

イタリア1 はミラノからアッシジまでの旅行記です。

1日目・・・成田→ミラノ
2日目・・・ミラノ
4日目・・・ヴェネチア(メストレ泊)
5日目・・・ヴェネチア→ピサ→フィレンツェ
6日目・・・フィレンツェ→アッシジ→ローマ
7日目・・・ローマ
8日目・・・ローマ
9日目・・・ローマ→成田
10日目・・・成田

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

成田から直行便でミラノに到着。(初めての直行便)

ミラノの朝です。

レオナルド・ダ・ヴィンチ作『最後の晩餐』

ドゥオモの屋根の上の眺め。
    彫像がたくさん。
    青い空と白い像。

今回の旅行は色々な塔やら高い場所に上りました。最初の高い場所です。

ステンドグラスも撮影しましたが、ぶれてしまいました。残念!

彫像越しのミラノ。

ミラノで自由行動を終え、市街地からホテルまで地下鉄に乗って帰りました。
    ホテルは地下鉄の駅から離れているためバスかタクシーに乗る予定でしたが、休日の為バスは動いておらずタクシーの気配もありなせん。
    仕方がないので歩くことにしたのですが、どちらに向かって行けばいいのかと・・・見回していると、「あれじゃない?」と誰かが言い出しました。
    そちらを見ると見覚えのある色の建物があります。
    道も分からないまま建物を目指して歩きました。何とかたどり着けほっとしました。
    初めからハプニングに見舞われた旅行でもありました。

ヴェローナの街に向かってます。
    ヴェローナは川に囲まれているようですが、今回は川沿いは走り去るのみでした。ゆっくり歩いてみたいと思いました。

広場。

名前は・・・。
    シニョーリ広場?

ヴェローナの街。

散策中。

途中、『ロミオとジュリエット』のジュリエットの家を見学。銅像の胸を触ってまいりました。そこだけ金色に輝いておりました。

散策の最後は円形劇場。
    ピンクの石が印象的な劇場でした。
    外観のみ。

ブラ広場?

パドヴァ。
    スクロヴェーニ礼拝堂。

外観のみです。

ジョットのフレスコ画を堪能。

パドヴァからヴェネチアへ到着。

上の写真・・・運河を通って広場へ。
    下の写真・・・ゴンドラと運河沿いの建物。

ゴンドラからの眺め。

ゴンドラを下りてから夕食にイカ墨のパスタを食べました。

サン・マルコ広場。

自由行動中。

ヴェネチア散策中の写真です。迷路のような路地を進み(?)ます。
    行きつ戻りつ・・・

運河沿いの風景。

サン・マルコ寺院のフレスコ。

広場にある鐘楼に上りました。
    またまた高い場所です。
    高い場所からの眺めは最高ですね。

鐘楼からの眺め。サン・ジョルジョ・マジョーレ島。

同じく鐘楼からの眺め。

上の写真・・・ゴンドラ越しに対岸のサン・ジョルジョ・マジョーレ島を撮影。

下の写真・・・サン・マルコ寺院脇から運河を眺める。

ため息の橋

ヴェネチアを離れます。

見難いですが、ヴェネチアの最後の1枚。

ヴェネチアからピサへ。

ピサの斜塔。
    芝生が綺麗な印象が残ってます。

フィレンツェ。

ドゥオーモ。

フィレンツェの街

フィレンツェ。

上の写真・・・ミケランジェロ『ダヴィデ』像のコピー。
    下の写真・・・アルノ川

アッシジ。

駐車場からサン・フランチェスコ聖堂に向かってます。

上の写真・・・サン・フランチェスコ聖堂からの眺め。

下の写真・・・アッシジ散策中。迷路のような細い路地。

アッシジの街散策中。

アーチの先にはどんな風景が・・・

建物も面白い。

右端の階段を上った先にも家が、真ん中路地の階段を下った先にも家が・・・

サンタ・キアーラ教会。

上の写真・・・アッシジからの眺め。

下の写真・・・アーチ越しにアッシジの街を撮影。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る