ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノから始まったイタリアの旅の続編です。<br />ローマを中心とした旅行記です。<br /><br /><br />1日目・・・成田→ミラノ  <br />2日目・・・ミラノ     <br />3日目・・・ミラノ→ヴェローナ→パドヴァ→ヴェネチア(メストレ泊) <br />4日目・・・ヴェネチア(メストレ泊) <br />5日目・・・ヴェネチア→ピサ→フィレンツェ   <br />6日目・・・フィレンツェ→アッシジ→ローマ    <br />7日目・・・ローマ   <br />8日目・・・ローマ   <br />9日目・・・ローマ→成田  <br />10日目・・成田     <br /><br /><br />

イタリアの旅 2 ローマ

1996/09/14 - 1996/09/23

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

ミラノから始まったイタリアの旅の続編です。
ローマを中心とした旅行記です。

1日目・・・成田→ミラノ
2日目・・・ミラノ
4日目・・・ヴェネチア(メストレ泊)
5日目・・・ヴェネチア→ピサ→フィレンツェ
6日目・・・フィレンツェ→アッシジ→ローマ
7日目・・・ローマ
8日目・・・ローマ
9日目・・・ローマ→成田
10日目・・成田

友人
鉄道 高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

コロッセオ
    外から見ました。

ナヴォーナ広場。

四大河の噴水?

パンテオン。

カンピドーリオの丘。

カンピドーリオ広場からの眺め。

フォロ・ロマーノ。

• 蓮。<br />イタリアにもあるのですね。

蓮。
    イタリアにもあるのですね。

スペイン階段とトリニタ・デイ・モンティ教会。

階段にはたくさんの人々が・・・

サンタンジェロ城。

上の写真・・・テヴェレ川と橋。

下の写真・・・ローマの街並。

サンタンジェロ城。

真ん中のテラスには白い球が山と積まれています。砲弾?

橋の上で記念撮影をするウェディングドレス姿の女性とタキシード姿の方たちがいました。

上の写真・・・テヴェレ川に架かる橋から向こうの橋を撮影。

下の写真・・・サンタンジェロ橋からサンタンジェロ城を撮影。

オベリスクと双子教会。
    左側の教会はS,マリア・イン・モンテサント教会
    右側の教会はS,マリア・デイ・ミラーコリ教会

オベリスクと双子教会。

上の写真・・・ポポロ門とS.M.デル・ポポロ教会

下の写真・・・双子教会

上の写真・・・ポポロ広場

下の写真・・・サン・ピエトロ寺院のクーポラからの眺め。

ローマの猫。石の上で熟睡中。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る