ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約6年ぶりのアメリカ。初の東海岸ワシントンDC&ニューヨークに行きました。<br />この季節の東海岸は極寒です。<br /><br />こんな季節に行くなんてバカだと言われ、出発の2日前に大寒波。。<br /><br />飛行機は飛ぶかな?電車は動くかな?無事に帰ってこれるかな?<br /><br />たくさんの不安を抱え出発しました。<br /><br /><br /><br />3日目<br />ユニオン駅<br />  ↓<br />NYペンシルバニア駅<br />  ↓<br />ウォール街<br />  ↓<br />ニューヨーク証券取引場<br />フェラデル・ホール・ナショナル・メモリアル<br />  ↓<br />ワールド・トレード・センター<br />  ↓<br />ブルックリン・ブリッジ<br />  ↓<br />タイムズスクエア<br />  ↓<br />ブロードウェイ<br />オペラ座の怪人鑑賞<br /><br />4日目<br />自由の女神<br />  ↓<br />アメリカ自然史博物館<br />  ↓<br /> 5番街<br />  ↓<br />タイムズスクエア<br /><br />5日目<br />JFK空港−成田空港<br /><br /><br />

真冬のアメリカ東海岸 inニューヨーク 4日目

2011/01/31 - 2011/02/03

misaさん

この季節の東海岸は極寒です。

飛行機は飛ぶかな?電車は動くかな?無事に帰ってこれるかな?

たくさんの不安を抱え出発しました。

3日目

2.0
2.0
1.5
鉄道

この日はあいにくの雨。そして極寒。。
    フェリーで自由の女神のあるエリス島に行きます。チケットはあらかじめネットで予約しておきました。

フェリー乗り場の入り口。なんとここで1時間も待たされました。超寒かった。

これがフェリーです。

王冠へは300段もの階段を上らないといけないみたい。。
    気が遠くなる〜

ここが王冠の中。へっ?って感じ。。
    あんな苦労して登ったのにこれかい?

フェリーからの女神様です。

自由の女神、私の世界がっかりスポットの一つになってしまいました。。

裏路地に入ったら、車が雪に埋もれてた。

ニューヨーク自然史博物館。ないとミュージアムの舞台です。

入り口には恐竜の骨が展示してありました。ちなみに無料WiFiあり(^^)

モアイ2

トップオブザロック。

ホームアローン2の舞台になったおもちゃ屋さんです。

こっちはトイザらス。中に観覧車がありました。

エンパイアステートビル。ホントは登る予定でしたが御覧の通り上の方は霧で見えないので今回は下からみるだけ。

ニューヨークチーズケーキ。でかい!甘い!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る