ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約6年ぶりのアメリカ。初の東海岸ワシントンDC&ニューヨークに行きました。<br />この季節の東海岸は極寒です。<br /><br />こんな季節に行くなんてバカだと言われ、出発の2日前に大寒波。。<br /><br />飛行機は飛ぶかな?電車は動くかな?無事に帰ってこれるかな?<br /><br />たくさんの不安を抱え出発しました。<br /><br />《日程》<br />3日目<br />ユニオン駅<br />  ↓<br />NYペンシルバニア駅<br />  ↓<br />ウォール街<br />  ↓<br />ニューヨーク証券取引場<br />フェラデル・ホール・ナショナル・メモリアル<br />  ↓<br />ワールド・トレード・センター<br />  ↓<br />ブルックリン・ブリッジ<br />  ↓<br />タイムズスクエア<br />  ↓<br />ブロードウェイ<br />オペラ座の怪人鑑賞<br /><br />4日目<br />自由の女神<br />  ↓<br />アメリカ自然史博物館<br />  ↓<br /> 5番街<br />  ↓<br />タイムズスクエア<br /><br />5日目<br />JFK空港−成田空港<br /><br /><br /><br /><br />

真冬のアメリカ東海岸 inニューヨーク 3日目

2011/01/31 - 2011/02/03

misaさん

この季節の東海岸は極寒です。

飛行機は飛ぶかな?電車は動くかな?無事に帰ってこれるかな?

たくさんの不安を抱え出発しました。

《日程》

2.5
2.0
1.5
鉄道

ワシントンのユニオン駅から電車で約4時間。
    アムトラックの車内はあまり綺麗ではない。そしてやっぱり時間にルーズ。10分遅れで出発して30分遅れで到着。

車窓。

ついにニューヨーク上陸!
    やっぱり都会だー

タイムズスクエア。

ブロードウェイ。

ここが世界の金融の中心。ニューヨーク証券取引場。

フィラデルホールナショナルメモリアル。

ワールドトレードセンター。ここでテロが起きたなんて。。。
    新しい建物の建築がはじまっていました。近くには9.11の記念館がありました。

ブルックリンブリッジ。

ここがニューヨークのホテル。ペンシルバニアホテルです。
    なんというか。。レトロ?おんぼろ?
    部屋の中に開かずの扉が2つありました(笑)

おもしろいオブジェ。

夜のタイムズスクエア。

ミュージカル『オペラ座の怪人』の劇場。
    すっごくよかった!NYに来たらぜったい観るべき!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る