ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約6年ぶりのアメリカ。初の東海岸ワシントンDC&ニューヨークに行きました。<br />この季節の東海岸は極寒です。<br /><br />こんな季節に行くなんてバカだと言われ、出発の2日前に大寒波。。<br /><br />飛行機は飛ぶかな?電車は動くかな?無事に帰ってこれるかな?<br /><br />たくさんの不安を抱え出発しました。<br /><br /><br />《日程》<br />1日目 <br />成田空港−ダレス国際空港<br />  ↓<br />航空宇宙博物館(別館)<br />  ↓<br /> ホテル<br />  ↓<br />国立肖像画美術館<br />  ↓<br />国際スパイ博物館<br /><br />2日目<br />硫黄島記念塔<br />  ↓<br />アーリントン国立墓地<br />  ↓<br />ワシントン記念塔<br />  ↓<br />国会議事堂<br />  ↓<br />国立航空宇宙博物館(本館)<br />国立自然史博物館<br />  ↓<br />リンカーン記念塔<br /><br />3日目<br />ユニオン駅<br />  ↓<br />NYペンシルバニア駅<br />  ↓<br />ウォール街<br />  ↓<br />ニューヨーク証券取引場<br />フェラデル・ホール・ナショナル・メモリアル<br />  ↓<br />ワールド・トレード・センター<br />  ↓<br />ブルックリン・ブリッジ<br />  ↓<br />タイムズスクエア<br />  ↓<br />ブロードウェイ<br />オペラ座の怪人鑑賞<br /><br />4日目<br />自由の女神<br />  ↓<br />アメリカ自然史博物館<br />  ↓<br /> 5番街<br />  ↓<br />タイムズスクエア<br /><br />5日目<br />JFK空港−成田空港<br /><br /><br />《手配内容》<br />ANAエコ割航空券(往路:成田−ダレス、復路:JFK−成田):\97400<br />アムトラック(DC−NY):\4000<br />ホテル(4泊分):\35000<br />オペラ座の怪人:\14000<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

真冬のアメリカ東海岸 inワシントンDC 1日目

2011/01/29 - 2011/01/31

misaさん

この季節の東海岸は極寒です。

飛行機は飛ぶかな?電車は動くかな?無事に帰ってこれるかな?

たくさんの不安を抱え出発しました。

《日程》
1日目
成田空港−ダレス国際空港
  ↓
航空宇宙博物館(別館)
国立肖像画美術館
国際スパイ博物館

2日目
硫黄島記念塔
アーリントン国立墓地
ワシントン記念塔
国会議事堂
  ↓
国立航空宇宙博物館(本館)
国立自然史博物館

オペラ座の怪人:\14000

1.0
2.0
鉄道

NH002便でワシントンへ出発。約12時間のフライトです。
    まずは機内食。私は和食をチョイスしました。なかなかおいしかったです(^^)

AM9:40ダレス国際空港に到着。ここからシャトルバスで航空宇宙博物館別館に行きます。シャトルは空港バス乗り場2Eから出ています。片道50セント。

博物館の内部です。広ーい!
    たくさんの種類の飛行機が展示してあります。

アポロ11号がありました。

スペースシャトルです。

日本に原爆を落としたエノラゲイ。

航空宇宙博物館の外観。

今回宿泊したホテル、コートヤード・バイ・マリオット・USキャピタルの部屋。すっごくいいホテルでした。メトロ駅のすぐ隣で立地良し、部屋も綺麗です。何よりインターネットが無料で使えます。WiFiも無料なので便利でした。

ワシントンのメトロの切符。時間帯によって値段が違うのでちょっと難しかったです。。

肖像画美術館。見応えありました。

これは人ではありません。美術品です。
    リアルでびっくり!

スパイミュージアム。
    面白い展示がたくさんありました。写真撮影は禁止。

この時間はもう時差ぼけでフラフラ。。。

夕食は名物のシェルクラブケーキを食べに行きました。
    クチコミでも評判のよかった『Oceanaire Seafood Room』という店。
    おいしかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る