桐生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大間々駅から富弘美術館訪問をかねて、わたらせ渓谷鉄道に乗って<br />みました。まず駅に車を駐車するために500円を駅員さんに<br />支払い、電車のチケットもついでに購入。電車がホーム入り<br />するまでに約50分あったので、母のガイドで渡良瀬川の渓谷に<br />沿ったハイキングコースを跳ねたき橋まで散策することにしました。<br /><br />と〜っても天気が良くって、気分も爽快です☆ 自然をこれからも<br />大切にしたいですよね☆☆<br /><br />レトロ感ばっちりの1両列車の中では、お弁当を広げる人や<br />おせんべいにほうばる人と様々でした。神戸駅にある列車の<br />レストランという名称のお店にも挑戦!舞茸の天ぷらうどんを<br />頂きました。<br /><br />お腹がいっぱいになった後は、神戸駅からシャトルに乗って<br />富弘美術館へ。山道をぐんぐんと・・・バスの運転士さんが<br />ご親切にも色々と説明をしてくださいました。野生のさるも発見♪ <br /><br />本当に楽しい充実したある寒い冬の1日でした。<br /><br />http://www.watetsu.com/ensen/ensen_gazou.html

わたらせ渓谷鉄道♪

2010/12/27 - 2011/01/12

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん

みました。まず駅に車を駐車するために500円を駅員さんに
支払い、電車のチケットもついでに購入。電車がホーム入り
するまでに約50分あったので、母のガイドで渡良瀬川の渓谷に

大切にしたいですよね☆☆

レトロ感ばっちりの1両列車の中では、お弁当を広げる人や
おせんべいにほうばる人と様々でした。神戸駅にある列車の
レストランという名称のお店にも挑戦!舞茸の天ぷらうどんを
頂きました。

お腹がいっぱいになった後は、神戸駅からシャトルに乗って
富弘美術館へ。山道をぐんぐんと・・・バスの運転士さんが

本当に楽しい充実したある寒い冬の1日でした。

橋の赤と水のエメラルドグリーン。本当に綺麗でしたよ。

ゴリラ岩・・・面白い看板ですよね。

列車の中はこんな感じ

清流レストラン

主人はこのローカルさを非常に喜んでいました♪

こちらが舞茸の天ぷらうどん

主人は上州名物ソースかつ重

レストランの中は列車そのまま!

神戸駅の裏手にも散策が出来るところがあるんですよ〜。のどかです。

次回はピクニックに来たいですね〜

美術館エントランス(残念ながら中は撮影禁止です)

富弘美術館のテラスから

心が温まり、ほろっと涙を流した後はテラスで新鮮な空気を
    思いっきり肺に送り込みました〜

美術館のシンボル

毎日生きていられることに感謝です☆