羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、遅ればせながらHappy2011です♪ いかがお過ごしですか?<br />とっても久しぶりの日本を満喫!してきました。思い出日記の始まりです☆ 本年もどうぞよろしくお願いします。<br /><br />出発は12月も最終週。雪があのころはまだ残っていて、寒さのためか<br />地面が凍っているほど。これ以上雪よ降らんでおくれ〜!!!と<br />拝んでいたのを思い出します(苦笑)。<br /><br />飛行時間は風向きの関係でなんと!13時間弱。しかも遅れが生じて<br />当初は45分遅れで到着とのアナウンス。<br />あ〜しんどい旅になるぞ・・・と思いきや、疲れ果てたのか主人と<br />私は爆睡。気がついたら半分の空のたびを終えていました。<br />年末ということで、フライトは超満員。でも、事前にチェックインをしたことで2席並びの席を何とか得ることができたので、他の方に<br />気を使うことなくゆっくり出来ました☆ <br /><br />映画好きな私達夫婦はいつもヴァージンアトランティック航空を<br />利用しています。ちなみに今回は”ハナミズキ(日本映画)”<br />”Eat、Pray、Love(ジュリア・ロバーツ)”を行きに、帰りは<br />寝られなかったというのもありますが、”ウォールストリート2(マイケル・ダグラス)””アメリカン(ジョージ・クルーニー)”<br />”タウン(ベン・アスレック)”それからCSIやHouse等を観ました。<br /><br />行きはエコノミー・帰りはプレミアムエコノミーで予約。日本からたくさんの食料を持って帰ってくる私にとっては大切な里帰りプラス<br />食料調達の旅です☆ 初日のDinnerは〜?!<br /><br />

久しぶりの日本年越しツアーへ出発♪

2010/12/27 - 2011/01/12

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん

地面が凍っているほど。これ以上雪よ降らんでおくれ〜!!!と
拝んでいたのを思い出します(苦笑)。

当初は45分遅れで到着とのアナウンス。
私は爆睡。気がついたら半分の空のたびを終えていました。
気を使うことなくゆっくり出来ました☆

映画好きな私達夫婦はいつもヴァージンアトランティック航空を
利用しています。ちなみに今回は”ハナミズキ(日本映画)”

食料調達の旅です☆ 初日のDinnerは〜?!

エコノミークラスは大体2−4−2の配列。ただ、24時間前に
    WEBチェックインが始まると同時に席の確認をする必要がある。
    信じられないことだけれど機種が変わって、自分が予約していた
    席番がなくなることがあるから。

出発時のイギリス上空。雪多し

猟師さんの友達の多い父にちょうどタイミングよく届いた魚達。
    初日の夜はいかを焼いて、焼酎でちびり・ちびりと。食事の時に
    アジを焼いてもらいました。あ〜日本って贅沢!!!幸せでした。