ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れだったドブロブニクには夏に行き泳ぎたいと思っていましたが、新婚旅行の時期は10月で泳げる時期ではないので悩みましたが、結婚すればなかなか海外には行けないかなと思い念願のクロアチア行きを決めました。<br />また半年前に行ったフランス旅行では窃盗に遭いパリを楽しめなかったので、リベンジのため乗り継ぎでパリにも行くことにしました。<br />ちなみに旦那さんは海外旅行には興味が無く、どこでもいいとのことでしたので好き放題させて貰いました!<br /><br />憧れのドブロブニクは思っていた通り素敵な街で、街歩きしたり、カフェでのんびりしたりして過ごしました。<br />パリでは前回一文無しになってしまいショッピングが出来なかったので今回はショッピングがメインでしたが、<br />散策も出来て楽しい新婚旅行になりました。<br /><br /><br />*日程*<br />1日目(10/9) 11:25関空-17:00パリ(エールフランス航空)<br />       ・・・乗継・・・<br />       19:30パリ-21:30ザグレブ(エールフランス航空)<br />2日目(10/10) 午前中ザグレブ観光<br />       14:35ザグレブ-15:40ドブロブニク(クロアチア航空)<br />3日目(10/11) ドブロヴニク観光<br />4日目(10/12) ドブロヴニク観光<br />5日目(10/13) 06:25ドブロブニク-07:20ザグレブ(クロアチア航空)<br />       ・・・乗継・・・<br />       08:30ザグレブ-10:35パリ(クロアチア航空)<br />6日目(10/14) パリ観光<br />7日目(10/15) パリ観光<br />8日目(10/16) 13:50パリ-08:25関空(10/17)(エールフランス航空)<br /><br />

クロアチア・フランス9日間の新婚旅行【3】ドブロブニク編

2010/10/09 - 2010/10/17

1695位(同エリア2024件中)

ゆうぴぃ

ゆうぴぃさん

散策も出来て楽しい新婚旅行になりました。

*日程*
       ・・・乗継・・・
       19:30パリ-21:30ザグレブ(エールフランス航空)
2日目(10/10) 午前中ザグレブ観光
3日目(10/11) ドブロヴニク観光
4日目(10/12) ドブロヴニク観光
       ・・・乗継・・・
       08:30ザグレブ-10:35パリ(クロアチア航空)
6日目(10/14) パリ観光
7日目(10/15) パリ観光

1.0
エールフランス

ドブロブニク2日目は朝からスルジ山の登りました。
    山頂まではロープウェイですぐでした。

ロープウェイからの旧市街

• イチオシ

独立戦争後のスルジ山の光景の写真がありました。

• イチオシ

スルジ山を下って旧市街へ向かう途中にかわいい2匹の猫ちゃん。

2匹の猫ちゃん

プラツァ通りでひと休み

フランシスコ会修道院

14世紀から続くヨーロッパで3番目に古い薬局だそうです。

• ピレ門の脇から城壁の遊歩道に上り一周しました。

ピレ門の脇から城壁の遊歩道に上り一周しました。

大噴水

こんな所に学校があるのかな??

バニェビーチ

雨が降ってきてすごく寒かった。。。

• イチオシ

猫ちゃんいっぱい♪

雨が降ってきたので城壁歩きはこれでお終いです。
    せっかくの旅行がもったいないですが寒さに耐えられず、ホテルに戻りました。

• 旧市街からピレ門を出てすぐにあるレストラン『ナウティカ』。<br />高級レストランですが、外で食事をしたので安かったみたいです。<br />テラスからは海が見えます。味も良くて、おすすめです。<br />

旧市街からピレ門を出てすぐにあるレストラン『ナウティカ』。
    テラスからは海が見えます。味も良くて、おすすめです。

雨が降ってきてすることもなく疲れたのでホテル内でエステを受けることにしました。
    リラックスは出来ましたが、エステティシャンが気を使って小さい声でした話さないのであまりよく聞こえず、気付かず知らない間に終わっていました。

夕飯を食べにホテルを出ました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る