台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
農歴正月の台北2日目。猫空(マオコン)纜車(ランチャー)でお茶しに。予想外の天気の良さ。数日前の寒さはどこへやら。

新年快楽台北2011兎(2月4日)

2011/02/03 - 2011/02/05

19796位(同エリア30131件中)

natchanpapa

natchanpapaさん

鉄道

王朝大飯店 2小床(シングルベッド2つ)の部屋。いかんせん作りは老朽化しています。

バスルーム。

入口の獅子。

同じビルにはニトリ、MOMO百貨店、IKEAが夜10時まで営業中。松山空港ならタクシーで5分〜10分弱。MRT南京東路駅まで徒歩5分程度。

吹き抜けにある壁なしエレベーター

纜車(ゴンドラ)動物園駅。
    さすがの人出で、乗るための手順が理解できておらず少々苦労。
    順番は、
    ①整理券を並んでもらう(乗れる時間帯が書いてある。水晶底あるいは一般で違う。水晶底は床がガラスのゴンドラ)
    ②悠悠カードがない人は切符を購入する列に並ぶ(終点まで50元)
    ③10分単位の時間ごとに集合がかかる。もらった整理券を見せてその列へ並ぶ
    ④順番にエスカレーターで4階の乗り場へ。
    ⑤幾位(ジーウェイ:何人?)と聞かれる。ゴンドラは8人乗りだが、5人以上なら他の客は乗せてない。4人以下は相席。

動物園駅横の噴水広場

台北郊外の遠景
    ゴンドラにはエアコンがないので、夏場はかなりきついと思われます。乗車時間は30分弱か。

眺めは結構よいです。夜景観賞にもよさそうです。

猫空駅。猫のヘンの部分が違いますが。
    鐡観音茶で有名な場所です。

猫空纜車駅を出るとお茶屋の案内看板が。黄色は駅から近いエリア。

鐡観音茶、高山烏龍など茶葉を選んで淹れてもらいます。
    このお店は茶葉代350元+お湯代1人50元。

眺めのよさそうなお茶屋を選びました。

まんじゅうは素朴な味。9個で100元。

かわいらしいお茶屋で茶葉をお土産に。

ゴンドラで動物園へ下ります。
    午後になるとすごい人出です。

3度目の動物園。あまりに天気がよく、疲れました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る