プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愈々「チェスキークルムロフ」に成ります。<br /><br />チェスキー・クルムロフは、1992年にユネスコによって世界文化遺産のひとつに加えられた。<br />世界で最も美しいと言われる街のひとつと言われています。<br /><br />チェスキー・クルムロフは13世紀に南ボヘミアの豪族ヴィーテク家によって城が建設された、これがチェスキー・クルムロフの歴史の始まりです。<br /><br />大きく屈曲して流れるヴルタヴァ川に抱かれ、谷の向こうの城を中心に中世そのままの町並みが広がる。<br />人口、約15,000人の街です。<br /><br />

チェスキー・クルムロフにて~ ①

2010/10/20 - 2010/10/22

小さな旅日記

小さな旅日記さん

愈々「チェスキークルムロフ」に成ります。

世界で最も美しいと言われる街のひとつと言われています。

人口、約15,000人の街です。

ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

「チェスキークルムロフ」の美しい景色をご覧ください。

坂を登ってお城に入りますが、プラタナスの黄葉が見事なのでお城に入らず見惚れて居ました!!

お城の回廊を見上げて〜

「チェスキークルムロフ城」に、ここから入りました。

ここから美しい庭が見えます。 カメラマンは忙しい。

このメインフロアーは撮影は、大丈夫でしたが、その他の城内は撮影禁止でした。

レンガに見えるけどフレスコ画です。

この画像が一番フレスコ画って判る画像ですね〜 運動不足の女性はヘビ持ってます。

お城の上から眺めた、美しい「チェスキークルムロフ」の街

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る