ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユカの娘です☆<br /><br />水木がお仕事連休なので火曜日の仕事終わりから<br />羽田―金浦で韓国に行って来ました^^(一人で)<br /><br />羽田空港新しくなってからはじめてだったので<br />綺麗で大きくなってびっくり<br /><br />ミュージカルは「三銃士」<br />席の後ろにSUPER JUNIORのヒョクチェ(ウニョク)<br />が来ててビックリ〜<br /><br />ホテルはこの紙袋のSPAOの上でした。

キュヒョンのミュージカル観にいってきた

2011/01/11 - 2011/01/13

20618位(同エリア27604件中)

ユカ

ユカさん

ユカの娘です☆

水木がお仕事連休なので火曜日の仕事終わりから
羽田―金浦で韓国に行って来ました^^(一人で)

羽田空港新しくなってからはじめてだったので
綺麗で大きくなってびっくり

ミュージカルは「三銃士」
席の後ろにSUPER JUNIORのヒョクチェ(ウニョク)
が来ててビックリ〜

ホテルはこの紙袋のSPAOの上でした。

鉄道 タクシー
大韓航空

大韓航空KE2710便 エコノミークラス
    2011/01/11 19:55 東京 (羽田空港(東京国際空港)) 出発
    2011/01/11 22:15 ソウル (金浦国際空港) 到着

某夢の国でのお仕事をしてから羽田までバス☆

羽田国際線のバスはあまりでてないので
    国内線まで行き無料のバス乗り換え

飛行機空いていました。

金浦から地下鉄5号線に乗って豊山乗り換えで
    2号線乙支路入口駅まで行く
    明洞駅のがホテルに近いが乗り換えが多くなってしまうのが
    面倒だったので乙支路入口駅を使用

写真は今回のホテル
    SKY PARK HOTEL シュジュやソシがモデルをしている
    服屋SPAOの上ということで利用^^

ホテルの入口
    本当にSPAOのビルなのでSPAOがわかれば簡単なところにあります。

実はこの日もシュキラで見えラジの日だったので
    見に行こうかすごく悩む・・・

次の日に見に行く予定でしたが
    12日はイトゥクの代わりにドンヘの予定だったので
    イトゥク見に行こうかなと地下鉄内で悩むが

初めてのホテルだったのでなるべく早く行った方がいいかなと諦める

明洞ちょー寒いし雪固まっているから歩きづらく人がいませんでしたTT

写真はホテルの外観

ホテルへは0時ちょうどに着きました。
    フロントのおじさんに『ぴったり』とか言われ
    内心シュキラ見に行ってたら部屋無くなってたんじゃ・・・と焦る

ダブルで予約していましたが気を利かせてくれたのかツイン
    一人だからダブルのが嬉しかった笑

写真のツインのベッドをくっつけてダブルにして寝てました^^

写真はこちらからお借りしました

ホテルの前にロッテリアがあったので
    韓牛プルコギバーガー

甘いタレです

テイクアウトして部屋で食べます

部屋せまいですが一人なのでそこまで不便さを感じません

二日目の朝ご飯は
    明洞にある神仙(シンソン)ソルロンタンです

前から行ってましたが
    やっとフジテレビで華麗なる遺産を見たので
    ドラマの余韻に浸れるように行って来ました

一人だったから変な席で
    ドラマの写真と説明文日本語が壁に貼ってあり
    それを見ながら食べる席でした笑

詳しくは

12日はキュヒョンのミュージカルの前に
    COEXのサムスンのお店で
    東方神起のサイン会があると行く前に知って

サインはCOEX内のCD屋さんで何日までに
    買って当たった人のみというサイン会でしたが

サムスンのお店は映画館メガボックスの近くで
    場所と造り(全面ガラス張り)
    を知っていたのでもしかしたら見れるんでは?
    と思い行ってみることに

13時ぐらいにつきサムスン前に行くと
    もう人だかりが凄かった←サインしてもらえる人と見学者

MCのお兄さんがいて盛り上げていた
    クイズでポスターあげるで前の子しか指さなくて
    女の子たちキレたりしてるのを見ながら
    30分・・・正直めんどくさくなって帰ろうかと思ってたけど

待って良かった!!!

サムスンのギャラクシータブの宣伝?のために
    お店の外で
    東方神起が記者会見したのが見れた

はじっこにいても二人ともでかいから全然見える^^
    私はユノ側にいてユノでチャンミン見づらいな
    と思ったら近づいてきて挨拶!!

二人の立ち位置代わらないから
    チャンミン見づらいの変わらないけど等身大神起だった!!!
    チャンミン顔大きいとか言ってたけど全然小さい!
    背が本当に高いのに顔小さい!(キボムが更に顔小さいのかな??)

カシちゃんたちの奇声が大きかったので
    少し困り顔だったけどかっこいい!!

ユノはユノだった。ユノケルが良かっただけに髪が・・・

会見みて私はとりあえずホテルに戻る
    明洞で買い物をしてしまったのでミュージカルまで時間が;;

キュヒョンのミュージカルは
    開演時刻:16:00
    会場名:忠武アートホール

場所は東大門の東横インの道をまっすぐで
    地下鉄とタクシーどちらが早いか悩むが
    地下鉄の待ちを考えてタクシーに飛び乗る(すでに開演15分前)

タクシーの運転手さんおじいさんで・・・
    良い人なんだけどたまにぼぅおとして・・・
    道混んでるし・・・
    アジョシパリ〜〜〜泣

遅刻確定(開演5分後)に到着
    韓国なら遅れてるかな?との期待もハズレ
    始まってました笑
    これがメインの旅なのに
    チャンミンがかっこよすぎるせいで遅刻www

中には勝手に入れないので係りのお姉さんに
    チケットを見せ皆で舞台から遠い席の人順に並びました
    たしか5,6人いて8列目の私が一番前

写真は開演後誰もいないロビーにて

で、私の後ろの日本人おひとり様が・・・
    自分が遅れたから入れないのに
    勝手に入ろうとしたり
    ずっと日本語で係りのお姉さんに
    「早く入りたいのに」とか鼻息荒く文句言っていて(#`皿´)

私実は短気なので・・・
    「てめえが遅れたからいけないんだろ?!
    あとおまえの鼻息荒くてきめーんだよ」
    と暴れそうになりましたが
    (ポニーテールにしてたのでうなじに鼻息が)

1.日本語の文句のため係りのお姉さんスルー
    2.ここで暴れてミュージカル見れないと困る

この2点の理由で静かに待ってました
    お姉さんが困ったら助けようと
    暴れる機会を待ちましたが来ず

ようやく入場(*^-^)

ダルギュ見たいのはわかったけどさ〜
    マナー良く行こうぜ

一回休憩がありました

その時まわりが私の後ろを見てざわざわしてて
    エルプらしき子たちがきゃあきゃあしてるので
    SM事務所関係??と見ても全然わからず
    あまり見ても失礼かなと思って見なかったら

隣の韓国カップルの彼氏が彼女に
    「シュジュのウニョクだ」って言ってわかりました
    しかし彼女「だれ?」状態で笑

私の2列後ろにいました
    席は交互に並んでいるので
    実質真後ろのため見えないという状態
    (ウニョクみえなかったので
    その隣のおじさんでみんなきゃあきゃいってるのかと笑)

ミュージカルはキュヒョンペンにはつらかったかも
    ヒロインとずっとらぶらぶな役だったので;;

ずっと下手席のお客さんにファンサービスしてましたが

ぱっと客席から登場というとき
    ウニョクの列で登場してくれたので近くで見れました^^

感想:チャンミンかっけーーー(あれ?)

写真はあまりにも長いカーテンコールにて
    携帯しかなかったのですがずっとカーテンコールしてるから一枚撮ってみた

パンフレットは1万ウォン
    日本語でも内容が書いてあります

舞台横に日本語字幕が流れたり日本人向けのミュージカルでした

私ミュージカル好きなので辛口ですが

マイクが良すぎるせいか
    ミュージカル特有の歌い方をする人が少なくて残念でしたTT

軽く歌ってもマイクが拾うので声を張り上げなくても
    客席に届くんですよ・・・

あとキュヒョンは甘い静かな歌が似合うなと再確認

メインの曲はおじさん達が楽しそうなら◎

ああTT12日は夜公演もあったのです

昼も空いていたので
    夜もチケット余ってるだろうから見ようかな
    と思ったのですがお金が無いし
    シュキラ見に行く予定だったので行かなかったのですが

夜公演は

ギュヒョナ頑張ってね^^!
    僕は見に来たの2回目だよ〜クク
    それとE.L.F2期のみんなありがとう>▽<
    みんなでおいしくもぐもぐするね

こんなに可愛いつぶやきをするリョウクが行ったみたいで泣

夜も行けば良かったな〜

写真はリョウクツイからエルプからのギュへのソンムル

ハングルは文字化けのため自分訳です
    間違いあるかも;;

ミュージカル後はシュキラに行きました。
    イトゥクが他のお仕事のためおやすみで代わりにドンヘ☆

生ウネキラが見れちゃうのね^^
    と近くのカペホリーズコーヒーで
    あったかいカペラテ買ってKBS内で出勤待ち

22時前にウニョク出勤
    ・・・ああドンヘはゲストさん達と来るのね

22時半さすがに遅くない?
    もしやいつのまにかにスタジオいっちゃった?と思い
    スタジオ見に行きました

冬は見えラジ見学のためにテント張ってあって中に入ると・・・

あれ?声がソンミンな気がする・・・
    気のせいだよね・・・
    画面にはソンミンががっつり写ってましたTT

私の旅行中に変更になってたみたいで・・・

写真のウニョクの顔の様になり笑

その日は雪が降るとテレビで行ってたので
    そのまま速攻でホテル帰りました笑
    タクシー捕まえづらくなるからさ☆彡

ホテルで夜食食べながら
    シュジュMC番組見る←本当は1泊2日の再放送が
    見たかったのにホテルのTVでは見れなかった

三日目朝は
    韓国には何度も行ってるのに
    行ったことなかった
    明洞聖堂に行きました

地図見ずテキトーに進んだため迷う笑

こじんまりとして可愛い教会でした

みなさんは下調べしてから行きましょう

三日目昼は明洞にある鼎泰豊で食べました
    ホテル近くだったのと現金が無かったので
    カード使えそうなおひとり様入りやすそうだったので

朝ご飯にコンビニキムパブと屋台トッポキ食べたので
    あまりお腹が空かず小籠包だけ注文
    つきだしのザーサイが激うまで
    お兄さんがずっと持ってきてくれた

詳しくは

お昼は混んでますが2階もあり広いので^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る