ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島で観光は正直考えてなかったのですが、せっかく行くし観光しようか・・・って事で<br />参加しました♪<br />リージェンシーツアーで人気のツアーを教えて貰い申し込んだのが<br />808トランス主催の『オアフ島周遊とB級グルメツアー』<br /><br />ガイドさんもメッチャ面白くて盛り上がりました♪

念願叶った~っ♪ハワイ島&オアフ島8日間【オアフ島観光編】

2011/01/27 - 2011/02/03

HIME☆

HIME☆さん

参加しました♪
808トランス主催の『オアフ島周遊とB級グルメツアー』

ガイドさんもメッチャ面白くて盛り上がりました♪

観光バス タクシー 飛行機
JAL
株式会社IACEトラベル

出発して直ぐに到着
    『レナーズ・ベーカリー』のお店♪

横浜にも出来たみたいで以前テレビでもやってたので知ってるお店でした。

店内の様子☆

ずっとマラサダのお店だと思っていたらパン屋さんなんですね♪

オリジナルを注文♪
    出来たてでフワフワしてて美味しい〜っ♪

トロピカルファームに到着♪

マカダミアナッツの木☆
    初めて見た〜っ♪

トロピカルファームの近くから♪
    映画『ジュラシックパーク』ら『ゴジラ』
    に登場する山です♪

ハワイの料理の1つアヒポキを試食☆

この時点で少しお腹が満たされのですが・・・

直ぐに移動してこちら♪
    カフクにある『ジョバンニ』

じゃ〜ん♪海老、海老♪

ガーリックがメッチャ効いてて美味しかった♪

隣にはスムージー。

ちなみにスムージーも美味しかったですョ☆

サンセットビーチ♪
    ココは波が高くて凄かった!!
    ちなみに昨日は17Mの波だったそうです。

ハレイワ到着

ハレイワに到着して向かったので
    『マツモト・シェイブ』のお店♪

もちろん注文したのは・・・

レインボー♪

1個を友達の半分こっ♪
    飽き性のウチは数口食べて『ごちそう様でした』でした♪笑

店内の様子☆

店の前はのどかで〜す

ノースショアソープファクトリーに到着♪

店内には色んな種類の石鹸が販売されていて芸能人もたくさん来ている写真がありました♪
    全て手作りされていてウチはブルーベリーとバニラの2種類を購入!ちなみに1個4ドル位だったかな。
    メッチャいい匂いです♪

バス車内から見たパイナップル畑☆

ドールプランテーションに到着♪
    パイナップルソフトが濃厚で美味しいっ♪

お土産にパイナップルキャンディーを購入♪

昼食でロコモコ

この時点でかなりお腹イッパイで食べられへんかった・・・

デザートでハワイ産のパパイヤ♪

最後の観光場所はココ

この〜木なんの木、気になる木♪

モアナルアガーデンでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る