ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と『今年はハワイ行こう!』って言いながら3年・・・。本当に長かった・・・(笑)<br />3年の間に『やっぱりココに行かへん!?』とウチの気まぐれにより<br />ラスベガス、オーストラリアの全然違うトコに行ってました。(笑)<br />今年やっと夢が叶いました♪<br />やっぱハワイはイイなぁ~っ♪<br /><br />

念願叶った~っ♪ハワイ島&オアフ島8日間!!【ハワイ島到着編】

2011/01/27 - 2011/02/03

HIME☆

HIME☆さん

今年やっと夢が叶いました♪
やっぱハワイはイイなぁ~っ♪

観光バス タクシー 飛行機
JAL
株式会社IACEトラベル

さてさて、今回も関西空港から出発です。

【はるか往復割引切符】を利用して京都⇔関西空港が指定席・往復で4700円で乗車♪

しかも今回、当日チェックインにした為、友達と席がバラバラに・・・。もぉ〜っ!早めに着いたのに〜・・・!!(泣)

定刻通りの出発でした♪

JALの機内食☆

関空→ホノルル路線ってモンシュシュの堂島ロールが出るねんっ♪
    ウチ生クリームがチョット苦手なので皮を美味しくいただきました(笑)

機内食の後は映画♪っと決めてたのに途中、故障したんです。
    せっかく途中まで『ウォール街』を見てたのに・・・。
    諦めて寝ました・・・

ホノルル空港に到着。

入国審査とスーツケースを一旦ピックアップして税関審査へ・・・。
    その後、再度スーツケースを預けて2皆の離島行きのカウンターへ。

ハワイアン航空でチェックイン♪

ハワイアン航空の機体って可愛いし何か好きっ♪

皆様〜っ♪
    窓から見えます景色はダイヤモンドヘッドでございまぁ〜っす♪

今回ホノルル滞在でも行かなかったダイヤモンドヘッド。
    機内からの景色が最初で最後でした☆(苦笑)

次回は行こっ。

• イチオシ

機内で貰ったジュース♪
    グァバジュースでした。

ホノルルから約40分。
    ハワイ島コナ空港に到着♪

メッチャ小さい空港でビックリ!

空港からタクシーに乗って約20分。

今回泊まるホテルの『キング・カメハメハ・コナ・ビーチ・ホテル』
    立地重視で選びました。
    周辺にはレストランやお土産屋さんがたくさんあるのでメッチャ便利ですョ☆
    しかもホテル内は改装されたばかりです♪

チェックインは15時からなのですが、
    部屋が出来ててそのままチェックイン♪

部屋はこんな感じ。

ラナイ(ベランダ)からの景色☆

とりあえずお腹が空いたのでお昼ご飯を食べに近くのレストランへ。チョット名前を忘れちゃいました・・・。

海老のヤツを頼だのですがプリプリしてて美味しかったっ♪

食べた後はお散歩♪

ホテルから歩いて3分ぐらい。
    『コナ・コースト・ショッピングセンター』にある
    KTAって言うスーパーに来ました♪

海外のスーパーって見ているだけでも楽しい♪

ちなみに写真右のお菓子はハワイ島産の『タロイモ・チップス』

ガイドブックによると人気商品らしいです♪

散歩を終えてホテルのプールで水浴び(笑)

そろそろ晩ご飯へ・・・って事でホテルの前にあるレストランにや
    って来ました♪

頼んだモノはパスタ♪そして・・・

アメリカといえばハンバーガー♪
    ん〜っ・・・やっぱりサイズがデカイね・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る