シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日やりたいこといっぱい!&食べたいものいっぱいな旅でした。<br /><br /><br /><br />◆スケジュール◆<br /><br />☆Day1☆1/26 <br />会社→HNDへ 羽田観光<br /><br />☆Day2☆1/27 <br />0:30HND-BKK(ANA)-REP(Bangkok Airways)←イマココ☆<br />ホテルチェックイン~バンテアイスレイ・ベンメリア観光~お食事とナイトマーケット散策<br /><br />☆Day3☆1/28 <br />アンコール遺跡群終日観光<br />お食事~オールドマーケット散策<br /><br />☆Day4☆1/29 <br />Hotel Stay~最後のショッピング~ホーチミンでご飯<br />17:45REP-HCM(Vietnam Air)<br /><br />☆Day5☆1/30 <br />ショッピング&ご飯<br />23:55HCM-NRT(ANA)<br /><br />☆Day6☆1/31 <br />NRT→会社<br /><br />泊まったところ<br />シェムリアップ<br />http://www.angkorcentury.com/<br />ホーチミン<br />http://www.bongsenhotel2.com/

☆カンボジア&ベトナムの旅☆Vol1.羽田~シェムリアップ到着☆

2011/01/26 - 2011/01/27

アンコール遺跡群終日観光
お食事~オールドマーケット散策

☆Day4☆1/29
Hotel Stay~最後のショッピング~ホーチミンでご飯
17:45REP-HCM(Vietnam Air)

☆Day5☆1/30
ショッピング&ご飯
23:55HCM-NRT(ANA)

☆Day6☆1/31
NRT→会社

泊まったところ
シェムリアップ
ホーチミン

1月26日19時。
    会社をそそくさと出て、羽田空港新国際線ターミナルに到着!

水曜だからか?想像よりも空いている。
    そして、キレイ〜。

サラリーマンに便利な夜便がたくさん。

今後も活用が期待されます☆

さらっとチェックインして、羽田の観光へ。

たびたびテレビで見た江戸的街並み。
    思ったよりも小さい!

ですが・・・以前の羽田国際線ターミナルと比べたら天国♪

ここにある居酒屋っぽいお店で(24時間営業)ご飯を食べました。

価格はやや強気の設定。量が少ないのです・・・。

22時半をすぎた時点でもこんなに空いています。

そんなこんなで使い勝手がいいのかも。

出国しまーす。

こちらもなかなか空いてました。

免税店もたくさんありました。

24時間営業のデューティーフリーもあり。

このあと、AMEXのカードラウンジへ。

ここは!すっごく混雑。。

なので、見つけたワインバーに移動。

ワイン1杯500円程度。

次回からは、外でさくっとご飯を食べて、ここで飛行機を見つつゆっくり飲もうと思います。

ギリギリまでくつろいで、ではでは、行って来ます!

あらかじめWEBで非常口の座席指定をしておきました。

が。。。極寒・・・。こんなに寒かったっけ!?
    負けずに毛布ぐるぐるでバンコクまで眠りこけました。
    寒いけど、足が伸ばせるのは快適。

ここで、びっくりする出来事が・・・
    後ろの人に突然強い口調で狭いから席を倒さないでくれといわれました。
    え!?
    寝ぼけていてびっくりして戻したけど、よく考えたら食事中じゃないし、エコノミーだから狭くて当たり前。
    なので、またしれっと倒しておきました。

また、床で座禅を組む青年とか・・・不思議な人がちらほら・・・。

そんな不思議なフライトでしたが、無事にバンコク、スワンナプーム空港に到着。

ここでタイフードをいただくために、朝の機内食をスルーしたのです!

屋台風のお店でいただいたパッタイ。
    美味しかった!

WiFiも使えていいお店。

2時間のトランジットでちょこっとタイを楽しみました。

今度はバンコクにも滞在してみたいなーと後ろ髪をひかれつつも・・・
    Bangkok Airwaysにてシェムリアップに出発です。

ゲートからバスにのって、そこからは各自自分で搭乗するスタイル。

南国風の飛行機にワクワク♪

かーなりブレていますが、乗務員の方の衣装も南国風。
    (日本人の方もました)

今回、移動は睡眠にあてたため写真はあまりないのですが、Bangkok Airwaysの機内販売のオリジナルグッズがなかなかかわいかったです。

45分程度のフライトでシェムリアップに到着。

その間に簡単な軽食がでたり忙しかった!

今度は歩いて直接ゲートに向かいます。

小さくてかわいらしい空港。

リゾートホテルみたいなつくり。

空港がかわいいとテンション上がる!!

わりと新しいのかどこもきれいでした。

なんか思っていたよりも素敵なところみたい。カンボジア!

パックのためお迎えに来ていただいていました。

15分ほどでホテルに到着!

ウェルカムドリンクにジュースを☆

リゾート気分♪

ホテルのロビーも天井が高くて素敵。

いいホテルみたいで本当に良かった!!

HPよりも全然いい!
    逆はよくあることなので、不安でした・・・苦笑。
    疑ってごめんなさい。。。

お部屋はこんな感じです。

割とひろいので、スーツケースも広げられます。

バルコニーはなく窓は開かないけれど、お庭が見えます。

目の前にヤシの実がっ!

本当だったらゆっくり休みたいところですが・・・
    今日できることは今日のうちに!
    ということで、いきなり遺跡観光第1弾に出発です。

到着→着替え→出発まで20分少々。

Vol.2に続きます・・・

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る