平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「富士山が見えるといいな」と願いながら再び吾妻山へ<br />吊るし雛展を見るために知足寺に寄り、中里登り口へ<br />今回は途中うさぎ小屋にも寄ってみた。<br />かなりたくさんのウサギたち。<br />みんなひなたぼっこ。<br />展望台につくと山頂にちょこっとだけ雲が。<br />おにぎりを食べながらまったけど、雲は晴れず・・・<br />ローラー滑り台で遊び、アスレチックで遊び、<br />階段を下りて二宮駅へ。<br />途中の水仙の香りの良いこと。自然のアロマテラピーでした。<br />駅前町民会館でのイベントは午後2時には終わってしまっていました。<br />きっと盛況だったのでしょう。<br />また近いうちに遊びに来たいと思いながら帰宅の途に。

雛のつるし飾り展@知足寺と吾妻山公園(二宮)

2011/01/30 - 2011/01/30

wisteria

wisteriaさん

今回は「富士山が見えるといいな」と願いながら再び吾妻山へ
吊るし雛展を見るために知足寺に寄り、中里登り口へ
今回は途中うさぎ小屋にも寄ってみた。
かなりたくさんのウサギたち。
みんなひなたぼっこ。
展望台につくと山頂にちょこっとだけ雲が。
おにぎりを食べながらまったけど、雲は晴れず・・・
ローラー滑り台で遊び、アスレチックで遊び、
階段を下りて二宮駅へ。
途中の水仙の香りの良いこと。自然のアロマテラピーでした。
きっと盛況だったのでしょう。
また近いうちに遊びに来たいと思いながら帰宅の途に。

JRローカル 徒歩

知足寺では古いお雛様や吊るし雛飾りがたくさん展示されていました。
    2月5,6日は川匂神社で展示されるそうです。

• イチオシ

お寺の本堂入口には梅と菜の花が生けてありました

本堂前には枝垂れ梅がありました。

曽我物語の曽我兄弟のお墓だそうです。

中里登り口から吾妻山展望台への散策路途中にあるウサギ小屋のうさぎ

• 富士山と菜の花いっぱい<br /><br />今日の山頂はかなり風が強く寒かったです。

富士山と菜の花いっぱい

今日の山頂はかなり風が強く寒かったです。

富士山の菜の花一輪

相模湾、輝いていました♪

アスレチックでちょっと遊ぶ。

子どもが大好きなローラー滑り台。
    今回は100円払って私も体験。
    かなりスピードがでて面白い。
    お勧めです♪

• 水仙

水仙

良い香り

二宮駅南口のガラスのうさぎの像