ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのスペインとなる今回の旅は、エールフランス航空利用で、アンダルシアの白い村めぐりをしてきました。<br /><br />マラガを基点に、ネルハとフリヒリアナ、トレモリノスを起点にエステポナ&カサレス&フエンヒローラ&ミハス&ロンダを訪れることができました。<br />国鉄の近郊線・セルカニアスと路線バスを利用しての移動もスムーズに行き、たっぷりとアンダルシアを満喫させていただけました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ ・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆<br /><br />雨の中、カフェなどで休み休み、小降りになったらまたお散歩。。。<br />路地を気ままに歩きながらてっぺんの方にある展望台まで行ってきました。<br />闘牛場も見え、地中海まで見渡せる眺めは最高!の一歩手前・・・<br />う〜ん、お天気が良ければナァ!<br /><br />

アンダルシアの白い村をめぐる旅【15】雨のミハス ?

2011/01/07 - 2011/01/07

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★ ・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

う〜ん、お天気が良ければナァ!

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

ここでも、雨宿り。。。

こちらは、ビールがとっても安いし、飲みやすい!
    コーヒーより安かった〜

小ぶりになってまたお散歩です。

お天気が良ければこういうところで休んでいる人も多いのでしょうが・・・

コンスティトゥシオイン広場から近いマーケット

• この路地も結構風情があります

この路地も結構風情があります

通りの坂を上って階段がさらに続きます

なんだか個人のお宅の屋上のような所に来ちゃった

• 屋上からの眺め

屋上からの眺め

あまり長居しては申し訳ないので、すぐに下りてきました。
    (勝手に入ってしまってすみません)

この階段も素敵なタイルで飾られています

さらに路地を上って、村の一番高い所にある展望台へ

• 展望台からの眺めです<br /><br />闘牛場も見えています

展望台からの眺めです

闘牛場も見えています

闘牛場のアップです。

ず〜と奥には地中海が見えています。

晴れていれば、テーブルが並ぶ展望台のテラス

サン・セヴァスチャン通りには、りっぱな日本語の看板も。

日本人の訪問が多いんですね!

ついつい、ここで、アーモンド菓子を購入。

試食させてもらって美味しかったのでたくさん買い込んだものの

帰国して食べようとしたら、めっちゃ硬い!!

試食の時、こんなに硬かったっけ???

ここが、よくパンフレットなどに使われる風景のサン・セヴァスチャン通り

サン・セヴァスチャン通り

• イチオシ

サン・セヴァスチャン通りを上りきったところの建物を見上げると

目立つ赤い植木鉢がズラ〜と並んでいます。

いったい何があるんだろうと思って入ってみると

赤い植木鉢が並ぶコーナーでした。

通りを見下ろして

• イチオシ

迷路のような路地をあちこち歩き回っても

迷子になる心配もなく、のんびり歩けます。

• イチオシ

路地からバス停を見下ろして

バスが来るまでにまたまた休憩!と入ったお店

なかなか陽気なお兄さんでした。

カプチーノを頼んだら、甘くないホイップクリーム(シナモンの粉が上にふってあります)がたっぷりのったコーヒーが出てきました。
    これって、ウィンナーコーヒーだと思っていたのですが、こちらでは、これをカプチーノといい、定番なんだそうです。

バス停のすぐ前のカフェに入ってるつもりだったのに

出てみると、一つ南側の広場に居たみたい。

バス停を目指して、レインコートを着たおうまさんの前を走っていきました。

マラガ行きのバスで、トレモリノスまで1時間で帰れました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る