二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
怪獣ゆっきーはおじいちゃんおばあちゃんに京都旅行に連れて行ってもらいました。 <br />・・・というより便乗しちゃいました! <br /><br />寒い寒い京都でしたが、おいしい料理にほっこり <br />

京都旅行 ~たん熊北店、嵐山~

2011/01/28 - 2011/01/29

かいじゅうゆっきー

かいじゅうゆっきーさん

・・・というより便乗しちゃいました!

寒い寒い京都でしたが、おいしい料理にほっこり

自家用車

錦市場に参上しました。

七味唐辛子屋さんにて
    一味唐辛子を購入。その他ゆず胡椒などほしいものいっぱいです。

京料理 たん熊さんにやってきました。
    烏丸丸太町のハーヴぇストホテルの中にあるところです。

怪獣ゆっきーはまだ食べられませんが・・・

季節の料理がいっぱいあります。
    目移りしそう・・・

つきだしのおまめさん
    豆があまーい!

菜の花のおしたし
    かつおだしが最高です!

鴨まんじゅう・・・おいしすぎた!!お出しがなんとも言えません。

お造り盛り合わせ

若竹煮
    タケノコがあまーいです。

穴子山椒焼

これがサイコー!!出し巻き卵。激うまっ!!!!…

野菜てんぷら・・

これが食べたくて・・かぶら蒸し

茶そば・・初体験でした。

怪獣ゆっきー、はじめてのホテル宿泊にウキウキ★
    ホテルハーヴェスト京都 訳ありプランでとりました
    が部屋をアップグレードしてもらいました!!

わーい、わーい

あまりに動き回るので、枕でおりを作りました。

嵐山にもいってきました!