ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国。<br /><br />飛行機は20時20分発羽田行き。<br /><br />ピックアップは17時<br /><br /><br /><br />3日間歩いて食べて写真撮って<br />今回も濃厚な滞在でした。<br /><br />ピックアップに無事間に合ったんだけど、その後がうれしいハプニング。<br />当初の予定では「強制連行」のあと、空港に18時頃には着く予定らしかったが、そんな中、ソウル市内が大渋滞。<br /><br /><br />幸か不幸か、結局「強制連行」はなしで空港へ直行。<br />空港には18時20分に到着。<br /><br /><br />金浦空港はコンパクトで、古めかしい空港でした。<br />相変わらず金浦空港の中は撮影禁止だというので撮影はしませんでしたが、空港内は銃をもった警備の人がウヨウヨ。<br /><br /><br /><br /><br /><br />羽田到着は22時25分が定刻だが、当初は到着が早まるということでホッとしたものの、その後定刻通りとなり、羽田空港にいざ着陸となったものの車輪も出て一度着陸したのに急上昇。<br />おやおやおや…<br /><br />結局定刻より30分位遅れて到着し、帰りの電車も新越谷行きのバスも無くなってしまい、結局23時10分の大宮行きバスに無理やり押し込んでもらい、大宮でタクシーに乗り込もうかという時に春日部駅までの深夜バスを発見。<br /><br />当然ながらバスに変更。<br />タクシーよりは時間がかかったものの(帰宅は2時ちょっと前)、タクシーの5分の1くらいの料金で帰ってこれた。<br /><br /><br />いろいろあったけど楽しかった旅行でした。<br />ソウルの旅行記はまだ続きますがこれで時系列の旅行記は終わりにします。

ソウルも二度目なら少しは上手に…   何ができたんだろう…。  最後の最後にあの番組がやって来た。(ソウル3日目  ③)

2011/01/26 - 2011/01/26

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

いよいよ帰国。

飛行機は20時20分発羽田行き。

ピックアップは17時

3日間歩いて食べて写真撮って
今回も濃厚な滞在でした。

幸か不幸か、結局「強制連行」はなしで空港へ直行。
空港には18時20分に到着。

金浦空港はコンパクトで、古めかしい空港でした。

おやおやおや…

当然ながらバスに変更。

いろいろあったけど楽しかった旅行でした。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

くもじい、ついに窓側の席が取れました!!
    これで「空から韓国を見てみよう」ができます!

くもみ!でかしたぞ!

じゃあ早速
    「空から韓国をみてみよう」〜〜〜

遠い地平線が消えて、ふかぶかとした夜の闇に心を休める時、
    はるか雲海の上を音もなく流れ去る気流は、たゆみない宇宙の営みを告げています。
    満天の星をいただく、はてしない光の海をゆたかに流れゆく風に心を開けば、
    きらめく星座の物語も聞こえてくる、夜の静寂の、なんと饒舌なことでしょうか。
    光と影の境に消えていったはるかな地平線も瞼に浮かんでまいります。
    日本航空があなたにお送りする音楽の定期便ジェットストリーム
    皆様の夜間飛行のお供をするパイロットは私、くもじいです。

ってゆーか
    くもじい、それって別の番組じゃないですか!!!
    それに乗ってるのは全日空だし…

うるさい!!!
    わしも2002年から2009年までこの番組でパイロット(パーソナリティ)をやっていたんじゃ!!!

くもじい、なんかボケボケですね…。

う〜〜〜ん
    それはカメラマンの腕が悪いからじゃな。

せっかくのチャンスだったのに無念じゃ…。

夜間飛行のジェット機の翼に点滅するランプは
    遠ざかるにつれ次第に星のまたたきと区別がつかなくなります

お送りしております、この音楽も美しく、あなたの夢に、溶け込んでいきますように
    日本航空がお送りした音楽の定期便、空から韓国を見てみよう
    夜間飛行のお供をいたしましたパイロットは私、くもじいでした
    また明日、午前0時にお会いしましょう

くもじい、だから番組も航空会社もがちがうっつーの!

さぁ、飯だ

今日は韓国風焼き肉だそうです。

これがその韓国風焼き肉。

確かに焼き肉が入っていましたが…。

ほとんど野菜でした。

エビ入りホワイトソース

イチゴムース

全部おいしく頂きました。

徐々に日本が近付いてきました。

日本の航空会社なので
    「Dokto(独島)」の表記はされていません。

大阪あたりでしょうか…

ブレブレですが関西空港が見えます

浜松を過ぎた頃から…

おや????

どこいくんだ?????

もしかして行き先変更?
    シドニー?
    ジャカルタ?
    バンコク?

どこ行くんだろ???

なんだ…

違ったのか…

と思ったら…

おやおや…

やっぱり行き先変更?

まさか…

ハイジャック!!!

じゃなくて羽田空港混雑のため時間調整のため迷走しています。

その後羽田で一度着陸したのに、また上昇し、その後湘南海岸あたりまで逆戻りし、結局30分遅れで到着。

そのため羽田から東武の終電に間に合う電車に乗れず、大宮経由でバスに乗り、その後春日部までの深夜バスとバスを乗り継いで、帰宅は日付が変わり、深夜2時ごろとなりました。

結局、トータルで2泊4日のソウル旅行となりました。

草木も眠る深夜2時、
    スーツケースのゴロゴロゴロ〜〜〜っていう音が近所の町中に響き渡る…。

結構近所迷惑…。

これで今回のソウル旅行、時系列の旅行記は終了いたします。
    最後までお付き合いいただいて、ありがとうございました。

でもまだ番外編がありますので、
    オイラのソウル旅行記はもう少し続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る