ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●極寒、子連れで行く韓国ソウル5日間【ダイジェスト版】 はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10532715/<br />●激寒 子連れで行く韓国ソウル5日間の旅 1日目 【成田空港~免税店めぐり~仁寺洞~ホテル】<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10534898/<br />●激寒 子連れで行く韓国ソウル5日間の旅 2日目 【仁寺洞~南山コル韓屋マウル~明洞~メガネ作り~コスメめぐり~明洞餃子】<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10538096/<br />●激寒 子連れで行く韓国ソウル5日間の旅 3日目前編 【Nソウルタワー~テディベアミュージアム~NANTA~明洞~南大門市場~神仙ソルロンタン~ロッテマート】<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10538817/<br /><br /><br /><br /><br />今日の目玉は<br />①花より男子のロケ地「Nソウルタワー」<br />②NANTA<br /><br />NANTAが2時に予約を入れているので、その時間に合わせて明洞のあたりの観光を入れてみました。<br />今までは雪模様でしたが、今日は見事な晴れ!<br />やっとNソウルタワーに行く天気になりました!!<br />後半はNANTA~明洞~南大門市場をご紹介します<br /><br /><br />【今回の目的】<br />①おいしいものを食べること<br />②BBクリームを買うこと<br />③キャラクターグッズを買う事<br />④韓国ドラマOSTを買う事<br />⑤写真を撮ること<br /><br />【1日目】<br />成田→仁川→<br />①COEXロッテ免税店→<br />②新羅免税店→ホテル→<br />③仁寺洞→<br />④古宮(ビビンバ)→ホテル<br /><br />【2日目】<br />①カルグックス(カルグックス)<br />②南山コル(雪祭り)<br />③明洞(メガネ・コスメ・キャラクターグッズ買い)<br />④明洞餃子(マンドゥ)<br /><br />【3日目】<br />①朝食<br />②南山タワー<br />③テディベアミュージアム<br />④NANTA<br />⑤南大門市場<br />⑥神仙ソルロンタン(ソルロンタン)<br />⑦ロッテマート<br /><br />【4日目】<br />①スジョン食堂(豚肉炒めサムパッ)<br />②63ビル・水族館<br />③63ビル・シアター<br />④東大門市場<br />⑤広蔵うまいもん通り<br />⑥ソウルレコード<br />⑦チョンジンシクタン(プルコギ)<br />⑧マック<br /><br />【5日目】<br />①景徳宮<br />②土俗村(参鶏湯)<br />③仁寺洞散策<br />④マック<br />ホテル→仁川→成田<br /><br />思えば、一日2食でした…。<br /><br />●近畿日本ツーリスト<br />  http://www.knt.co.jp/<br />●ソウルナビ<br />  http://www.seoulnavi.com/<br />●コネスト<br />  http://www.konest.com/data/home.html<br />●ユートラベル<br />  http://www.utravelnote.com/seoul<br />●ソウル天気<br />  http://tenki.jp/world/point-298.html<br /><br /><br />●Nソウルタワー<br />  http://www.nseoultower.co.kr/index.html<br />●テディベアミュージアム<br />  http://www.seoulnavi.com/miru/613/<br />●NANTA<br />  http://nanta.i-pmc.co.kr/<br />●神仙ソルロンタン<br />  http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=719<br />●ロッテマート<br />  http://www.konest.com/data/shop_mise_detail.html?no=1380<br /><br /><br /><br /><br /><br />写真:NANTA<br /><br /><br />

激寒 子連れで行く韓国ソウル5日間の旅 3日目後編 【Nソウルタワー~テディベアミュージアム~NANTA~明洞~南大門市場~神仙ソルロンタン~ロッテマート】

2010/12/27 - 2010/12/31

さとみきさん

今日の目玉は
①花より男子のロケ地「Nソウルタワー」
②NANTA

今までは雪模様でしたが、今日は見事な晴れ!
やっとNソウルタワーに行く天気になりました!!
後半はNANTA~明洞~南大門市場をご紹介します

【今回の目的】
①おいしいものを食べること
②BBクリームを買うこと
③キャラクターグッズを買う事

②新羅免税店→ホテル→
③仁寺洞→
④古宮(ビビンバ)→ホテル

【2日目】
①カルグックス(カルグックス)
②南山コル(雪祭り)
③明洞(メガネ・コスメ・キャラクターグッズ買い)
④明洞餃子(マンドゥ)

【3日目】
①朝食
②南山タワー
③テディベアミュージアム
④NANTA
⑤南大門市場
⑥神仙ソルロンタン(ソルロンタン)
⑦ロッテマート

【4日目】
①スジョン食堂(豚肉炒めサムパッ)
②63ビル・水族館
③63ビル・シアター
④東大門市場
⑤広蔵うまいもん通り
⑥ソウルレコード
⑦チョンジンシクタン(プルコギ)
⑧マック

【5日目】
①景徳宮
②土俗村(参鶏湯)
③仁寺洞散策
④マック
ホテル→仁川→成田

思えば、一日2食でした…。

●近畿日本ツーリスト

写真:NANTA

2.5
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

南大門

このように覆い被されていて修復しています。
    世界遺産を焼いてしまうなんて!!

NIKONはピですね
    日本だと、木村拓哉だ〜

思ったよりも南山で時間がたってしまったので、
    昼食を食べていない!
    NANTAの目の前の「バーガーキング」で食す
    と言うより、テイクアウトで。

上のワッパ-パックを食します

この赤いBOXでネットの予約表とチケットを換えてもらいます
    結構みんな予約表持っています
    現地でというより、日本で予約してくる人が多いと言うことですね
    予約表を持っている人は、上のチケットBOXでも換えてもらえます

我が家は「ユートラベル」で予約。

PM2:00のみ
    コーヒーとストラップ付きで2800円だったので
    ここに決めました。
    (他は2800円だけだった。あとはもうちょっと高いところもあったよ)
    ツアーでたのむと3200円とか3500円とか・・・

家族4人だから
    コーヒー4杯。
    ジュースはダメか聞いたが
    答えは・・×

コーヒー4杯もらう。
    パパと2杯ずつ

子ども達はさっきのバーガーキングの飲み物で大丈夫だった。
    まあ、結果オーライかな?

そしてもうひとつのプレゼントはこれ
    4個なので4個入りのをくれた。

1個3000wなり

公演は一切写真は撮れない
    結構厳しいね。

撮っている人がいたらすぐに飛んできた
    パパの隣の人が撮っていたら
    パパに注意するよう言ってくれ
    と頼まれた。
    ・・・・・・・・。

今日は紫チーム

後で気がついた。
    やっぱり!

女の人が必ず一人はいるのですが
    この人唯一の日本人。

なんでも
    NANTAを見て、感動し
    何回もオーディションを受けてようやく舞台にたてるようになったと聞きます。
    そんな日本人の公演を見れてラッキーでした。

チームは全部で8チーム
    どんどん増えていきますね。
    劇場も何カ所かあります
    私達が見たのは明洞劇場。

言葉がわからなくても
    十分に楽しめます

もちろん子どもにもわかる内容でした

劇場はびっしり人が入っていました、
    寒いからいっぱい着込んで行っていると思いますが
    この中は暑い!
    よって脱皮をしますが
    イスは狭い。

そんなときはロッカーを

• 写真が撮れなかったので<br />飾ってある写真やらをとることに。<br /><br />チームによって多少内容も違うと聞きます<br />もう一回見てもいいかも・・・<br />と思いました。<br /><br />今回はS席でしたが、<br />次はいい方のVIP席でいいかも!

写真が撮れなかったので
    飾ってある写真やらをとることに。

チームによって多少内容も違うと聞きます
    もう一回見てもいいかも・・・
    と思いました。

今回はS席でしたが、
    次はいい方のVIP席でいいかも!

写真は撮れなかったけど
    撮ってある写真を
    パチリ

すごかったね〜

本当に料理しているのかな??
    すごいいい臭いがしてきたから
    本当に作っているんだよね。

それから
    野菜を切り刻んでいるから
    毎日たくさんの材料が切り刻まれているんでしょうね〜
    きったあとはどこにいっているのだろう??

明洞のシュークリーム
    すごい大きくて
    目にとまる

こんなに大きいんだよ!

でも中身のクリームは…。
    でした。

• 今日ももう一匹買っちゃいました<br /><br />「私の名前はキムサムスン」<br />のサムスク人形=豚のぬいぐるみ<br /><br />これで4匹目!!<br /><br />名前もつけました<br />「ぷー」

今日ももう一匹買っちゃいました

「私の名前はキムサムスン」
    のサムスク人形=豚のぬいぐるみ

これで4匹目!!

名前もつけました
    「ぷー」

昨日買って、早速使ってすごい良かったから
    今日も買いに行っちゃいました
    スムージージェル

そしたら昨日のお姉さんが娘達を覚えていてくれて
    たったこれだけしかかっていないのに
    昨日も来てくれたから・・
    本当は30000w以上買わないとくれないという
    手鏡&くしのせっとをくれました
    ありがと〜

こちらは
    「新世界百貨店」

ここは「花より男子」
    でジュンピョがジャンディに南の島へ行く為に洋服を買ってあげた場所。
    秘書に貸しきりにして!
    と頼んだが、「それは無理」と断られたので
    非常ベルをわざとならして
    他の人を緊急避難させたんだよね

今日は外からだけ
    中には入らず

さあ、南大門市場に向かいます

南大門市場にきました。

ソウルって同じものが固まっているので
    探しやすくていいですよね!

ぶらぶら歩いていると
    すごい行列が。

そうか!!
    ここ下調べしたよ!
    「カメコルイェンナルシンワンマンドゥ&ソルカルグッス」

辛いのと普通の 手作り肉まん4つで2000w

すごい湯気。

この湯気を見ただけでも
    ツバがじゅる〜り。

• アツアツほかほかです<br /><br />とりあえず4個!<br />みなさんおみやげに持って帰る人がほとんど<br /><br />アツアツほかほかをいただきました。<br />うん!おいしい!!!

アツアツほかほかです

とりあえず4個!
    みなさんおみやげに持って帰る人がほとんど

アツアツほかほかをいただきました。
    うん!おいしい!!!

前来たときに海苔を大量買いした
    「韓国商社」

日本語もバッチリ。
    ここの海苔は自然の天然物。
    ロッテマート等で売っている海苔は全て養殖。
    食べ比べするとすごくよくわかる
    でも
    お値段はちょっと高い。

歩いて行くと
    なんと韓国スターのいろいろなグッズがたくさん売っているではないですか!!
    それも値段がやすい!

「私の名前はキムサムスン」
    の豚の人形もこちらの方が断然安い!!

これからはここで買うね!!
    と、
    お兄さんと約束の1枚!

南大門市場にくると必ず寄る文房具の店。
    その隣はラッピングの店。
    そこで
    キティちゃんの袋を見つけた!

100枚で3000w

2種類買いました!

100円ショップで買ったクリーム絞り器

ダイソーもあるんだよね!

新世界百貨店前のイルミネーション

• ソウルの街ってイルミネーションがたくさん<br /><br />クリスマスの時期だからかしら・・・?<br /><br />見とれてしまう

ソウルの街ってイルミネーションがたくさん

クリスマスの時期だからかしら・・・?

見とれてしまう

どれもきれい!

夜のソウルになんだかあう

寒いソウルに心温まるイルミネーション

街を歩いていると
    やたら
    くまの人形が多いんだよね。
    撮ってみました!

南大門市場から
    また明洞に戻って夕食を!

実は近ツリのツアーの特典の一つ
    食事が1回分付いているのです。
    6カ所の食事場所から選べて、昼食又は夕食どちらでも使えますが
    クーポンで食べられる食事は決まっていて
    我が家は「神仙ソルロンタン」の店を選んだのです
    よって今晩の夕食はこちらで

何も注文しなくても
    こちらが4つ出てきました。

いつもこの店は並んでいるらしい。
    10分くらい待ちましたが
    思ったよりも早かったです

ソルロンタン4つが出てきた
    ガイドさん曰く
    「子どもにはちょっとクセがあるかも…食べられるかしら???」
    案の定、チビちゃんはちょっと食べてギブアップ

仕方ない
    「後で何か買おうね!」

• なんとここのキムチは大きいこと!<br />はさみでチョキチョキ<br />韓国来たな〜<br />と感じる瞬間<br />韓国ってなんでもはさみですよね!

なんとここのキムチは大きいこと!
    はさみでチョキチョキ
    韓国来たな〜
    と感じる瞬間
    韓国ってなんでもはさみですよね!

• みつけた〜<br /><br />その場であげてくれるから<br />アツアツ。

みつけた〜

その場であげてくれるから
    アツアツ。

食べ終わって
    外に出て
    チビちゃんの食料を!
    「あれ食べたい!!」
    と、ジャガイモチップス??

1本2000wなり〜
    なかなかおいしゅうございました

昼間とはまた違う感じ。

• 明洞<br />夜8時<br /><br />賑わっています<br />眠らない街ですね!

明洞
    夜8時

賑わっています
    眠らない街ですね!

映画の宣伝

「クォン・サンウ」だ!!

彼もおとうさんになりましたものね〜

至る所のイルミネーションに
    目は釘付け

見たまんまを写真で残せればいいのに…
    ちょっとボケちゃいました

さあ、これからロッテマートに向かいます。
    ちょうどロイヤルホテル前にてタクシーが通り過ぎたのを拾いました。

が・・・

こちらは模範タクシー
    値段が全然違います

メーターの上がり方も倍の値段

明洞からロッテマートまでなんと7000wもかかってしまいました。
    これもいい経験かしら…??
    と思っています
    黒いタクシー
    ちょっと高めに見えるタクシーはお値段高し
    きをつけて!

こちらが目的地であるロッテマート
    夜遅くまでやっているから便利ですね!(夜12時まで)
    実はソウルに何回も来ているのに
    初めてロッテマートに来たのです!
    どれも買いたくなっちゃいますね!

ではロッテマートの中をちょっと紹介しましょう

というより
    我が家が興味を持った物、
    買ったものを紹介〜

旅行にくると
    牛乳を飲みたいのですが
    日本の牛乳になれてしまって
    どうも外国の牛乳は抵抗があるんです
    低脂肪だったり、味が薄かったり・・・

そんなときは!!
    やっっぱり
    ヨーグルトでしょ!
    これでお通じもバッチリ!

10個入りで3850w
    つまり・・・
    1個385w=27円位

こちら
    「辛ラーメン」
    悩んだけど、結局買わず。

韓国ドラマで食べているラーメンはこれかしら??

そして
    そのラーメンを煮ている鍋!!!

買おうか本当に悩んだ!

韓国の鍋のふたは本当にへこんでいる。
    つまり、皿代わり。
    そしてこの鍋のふたで食べられるのも
    そこにいる中で一番の長寿、えらい人がふたで食べられるんですって!!

五味茶

本当はお茶の葉?実?を探していたんですが
    結構な値段

楽なのはやはり1包みごとに分かれている方が飲みやすいので
    こちらを購入!

南大門市場で試飲してそして買った梅茶。

こちらではお安く買える
    ためしに買ってみることに

梅茶はたくさんの種類がありました。

こちらも買っちゃえ〜!

梅茶いろいろ飲んで次ぎ来るときの為に
    いろいろ買っちゃいました

韓国に来ると必ず買う「一億兆」のもの
    パパが「チンジャ」を買いたいというので
    こちらを買っちゃえ〜

今回キムチは買わず
    最近日本スーパーでも結構美味しいキムチ売っていますからね!

今晩ホテルで「マッコリ」飲みましょう

って、実は飲まずにおみやげになってしまいました・・

外国に多いこのカート。
    お金を入れて鎖を外す
    自分がカートを戻すとお金が返ってくる
    カートの片付けは自分でしないとお金が返ってこない
    いい案だよね〜

さあ、ホテルに帰りましょう

ソウル駅

ソウル駅前ビル

ここのイルミネーションはすごい!
    色がいろいろ変わる
    そして建物全体が光り輝いている

う〜〜〜ん・・・
    写真だとうまく表せないですよね!

こちらも色が変わる

本当に見ていて飽きない。
    ロマンチックだよね。

ソウルナビでイルミネーション特集を組むだけあるな〜

タクシーの車窓から

「光化門」

一瞬なんだろう??
    っと思いますよね。
    結構大きくて
    圧巻です

さあ、ホテルに帰りましょう

明日は4日目。
    帰ったら予定を組まないとね!
    ではおやすみなさい

• 権天使さん 2011/02/11 10:07:49
    このお店!
    さとみきさん、アンニョン?

私も韓流グッズこのお店で買いこみましたよ〜(6年前)
    他もいろいろ見て周ったけど、ここが一番安かったです。
    おまけつけてくれるわと大サービスでした。
    多分この画像のこのお兄さんだったと思います。

ところで、うりサンウ画像2枚コマッスミダ!
    サンタ・サンウのパネルは明洞のTEARS前でしょうか?
    オープンしてからまだソウルに行ったことなくて。

それでは、また。

さとみき

さとみきさん からの返信 2011/02/19 14:50:26
    RE: このお店!
    権天使さん、

こんにちわ〜♪

> 私も韓流グッズこのお店で買いこみましたよ〜(6年前)
    > 他もいろいろ見て周ったけど、ここが一番安かったです。
    > 2日続けて行ったら、「昨日も来ましたね」 と負けてくれるわ、
    > おまけつけてくれるわと大サービスでした。
    > 多分この画像のこのお兄さんだったと思います。

すっかり全部買ってしまった後で、次来たときは絶対ここで買うね!
    と言って写真を撮ってもらいました。
    なんと言っても次の時はこの写真を持って行くつもりです。
    実はそうすると、記憶になくっても結構まけてくれるんです
    私がよく使う手…
    次は職場の仲間で3月にソウルと思っていましたが
    台湾に変更になり、ソウル行きはいつになることか・・・??

> ところで、うりサンウ画像2枚コマッスミダ!
    > サンタ・サンウのパネルは明洞のTEARS前でしょうか?
    > オープンしてからまだソウルに行ったことなくて。

どうぞ!!
    使って使って下さいね!
    いろいろなスターがあつらこちら
    写真撮りまくりでした!

ではまた〜
               さとみき

さとみきさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る