ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●極寒、子連れで行く韓国ソウル5日間【ダイジェスト版】 <br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10532715/<br />●激寒 子連れで行く韓国ソウル5日間の旅 1日目 【成田空港~免税店めぐり~仁寺洞~ホテル】<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10534898/<br /><br />2日目!<br />今日はどこ行こうか~<br />昨日はやはり朝早かったせいか、ぐっすり寝た。<br />そしてただ今の時間AM10:00<br />そうそう朝食の場所はあまりチェックしていなかった。<br />朝早くからやっているところを!<br />てなわけで<br />10:00からやっているチェックしていたお店へ。<br /><br />【今回の目的】<br />①おいしいものを食べること<br />②BBクリームを買うこと<br />③キャラクターグッズを買う事<br />④韓国ドラマOSTを買う事<br />⑤写真を撮ること<br /><br />【1日目】<br />成田→仁川→<br />①COEXロッテ免税店→<br />②新羅免税店→ホテル→<br />③仁寺洞→<br />④古宮(ビビンバ)→ホテル<br /><br />【2日目】<br />①カルグックス(カルグックス)<br />②南山コル(雪祭り)<br />③明洞(メガネ・コスメ・キャラクターグッズ買い)<br />④明洞餃子(マンドゥ)<br /><br />【3日目】<br />①朝食<br />②南山タワー<br />③テディベアミュージアム<br />④NANTA<br />⑤南大門市場<br />⑥神仙ソルロンタン(ソルロンタン)<br />⑦ロッテマート<br /><br />【4日目】<br />①スジョン食堂(豚肉炒めサムパッ)<br />②63ビル・水族館<br />③63ビル・シアター<br />④東大門市場<br />⑤広蔵うまいもん通り<br />⑥ソウルレコード<br />⑦チョンジンシクタン(プルコギ)<br />⑧マック<br /><br />【5日目】<br />①景徳宮<br />②土俗村(参鶏湯)<br />③仁寺洞散策<br />④マック<br />ホテル→仁川→成田<br /><br />思えば、一日2食でした…。<br /><br />●近畿日本ツーリスト<br />  http://www.knt.co.jp/<br />●ソウルナビ<br />  http://www.seoulnavi.com/<br />●コネスト<br />  http://www.konest.com/data/home.html<br />●ユートラベル<br />  http://www.utravelnote.com/seoul<br />●ソウル天気<br />  http://tenki.jp/world/point-298.html<br /><br />●仁寺洞クラウンホテル<br />  http://www.seoulnavi.com/hotel/48/<br />●南山コル韓屋マウル<br />  http://www.konest.com/data/spot_mise_detail.html?no=259<br />●コスメ<br />  http://www.konest.com/data/shop_hot_report_theme_list.html?no=9<br />●明洞餃子<br />  http://www.seoulnavi.com/food/32/<br />●明洞パセパセメガネ<br />  http://www.traveldonkey.jp/sel/7138.cfm<br /><br /><br /><br /><br />写真:「私の名前はキムサムスン」のサムスク人形と<br />   「美男ですね」のぶたうさぎ<br />

激寒 子連れで行く韓国ソウル5日間の旅 2日目 【仁寺洞~南山コル韓屋マウル~明洞~メガネ作り~コスメめぐり~明洞餃子】

2010/12/27 - 2010/12/31

さとみき

さとみきさん

●極寒、子連れで行く韓国ソウル5日間【ダイジェスト版】

2日目!
今日はどこ行こうか~
昨日はやはり朝早かったせいか、ぐっすり寝た。
そしてただ今の時間AM10:00
そうそう朝食の場所はあまりチェックしていなかった。
朝早くからやっているところを!
てなわけで
10:00からやっているチェックしていたお店へ。

【今回の目的】
①おいしいものを食べること
②BBクリームを買うこと
③キャラクターグッズを買う事

②新羅免税店→ホテル→
③仁寺洞→
④古宮(ビビンバ)→ホテル

【2日目】
①カルグックス(カルグックス)
②南山コル(雪祭り)
③明洞(メガネ・コスメ・キャラクターグッズ買い)
④明洞餃子(マンドゥ)

【3日目】
①朝食
②南山タワー
③テディベアミュージアム
④NANTA
⑤南大門市場
⑥神仙ソルロンタン(ソルロンタン)
⑦ロッテマート

【4日目】
①スジョン食堂(豚肉炒めサムパッ)
②63ビル・水族館
③63ビル・シアター
④東大門市場
⑤広蔵うまいもん通り
⑥ソウルレコード
⑦チョンジンシクタン(プルコギ)
⑧マック

【5日目】
①景徳宮
②土俗村(参鶏湯)
③仁寺洞散策
④マック
ホテル→仁川→成田

思えば、一日2食でした…。

●近畿日本ツーリスト

「美男ですね」のぶたうさぎ

2.5
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

朝6時くらいから外が騒がしい
    なんだかずーっと規則的に音が続いていた

1時間以上音がする
    ただ今AM7:30
    見るとすごい雪、
    ホテルの駐車場はこのようにず〜〜〜〜っと雪かきをしているが
    道はずごい。
    積もったね!!

仁寺洞クラウンホテル

場所はバッチGOOD

まあこの値段なら仕方ないか…
    と言う感じです

さあ、まずは朝食を!
    ホテルには食事なしで頼んだので
    食べに行かないと!

昨晩降った雪を一生懸命雪かきしているが、
    していないところは
    雪…雪…

ソウルには色々なところにこのような像がある。

その表情もおもしろいよね〜

安国駅

仁寺洞クラウンホテルは、いろいろな駅に歩いて行けるので、
    まあ使い勝手はいいかも!

昨晩からチビちゃんが
    「ミスタードーナッツ食べたい!!」
    と言っていた。
    見つけた!
    でも、これからごはんだからね!

下調べしてある店はどこかしら・・・??
    もっと手前のはずだが見つけられず

結局仁寺洞ジキルからアプローチすることに

バスだ

韓国って俳優・女優のポスター等いたるところにはられている
    当然広告だけど・・・

私達は見ると嬉しくなっちゃう〜

またもや像があるが。
    ここが観光案内所。
    北村等行きたい人はここでマップをもらうといいですよ。
    日本語もばっちりです

私達も結局ここで教えてもらうことにした。

ゆき・・・ゆき・・・

足跡つけるのうれしいよね〜

でもだんだんブーツが湿っぽくなってくる。
    娘はいい気になって
    ずぼずぼ入っていたら
    足先が冷たくて歩きたくない!!!
    っと言い始めた。

このロボット
    確か有名だったような…????

店のアーケイドの屋根に積もった雪をおとしている

おっと危ない…!!!!!

雪とハングル文字。
    なんだか似合うな〜

ちょっと路地に入ると
    下町のソウルを感じさせてくれる

「サムジキル」だ!

昨晩来たね
    今日は素通り
    まずは店探し

• ハングル文字の看板<br /><br />ソウルの裏路地<br />なんだか雰囲気がいい<br />そして雪が似合っている<br /><br />大通りから横を見るとこんな細い道が

ハングル文字の看板

ソウルの裏路地
    なんだか雰囲気がいい
    そして雪が似合っている

大通りから横を見るとこんな細い道が

こちらが探しに探し回った
    「カルグックス」

わかりづらい所にあります。
    というよりハングル文字が読めないからわからないだけかも…

ほんとうに韓国のキムチ
    美味しいですよね。
    サラダ感覚で食べれちゃう

そして微妙にお店によって味が違う

• きた!!!<br />この湯気。<br />お腹空いているところに<br />こんなのが来たら!!!<br /><br />たまらないです

きた!!!
    この湯気。
    お腹空いているところに
    こんなのが来たら!!!

たまらないです

• これで2人分<br />ぐつぐつ煮ます<br />これで6000w×2

これで2人分
    ぐつぐつ煮ます
    これで6000w×2

店の名前の通り「カルグックス」

これも6000w

これは一人前

初めは鍋を2人前
    カルグックスを2人前頼もうとしたら
    おじちゃんが多すぎるから
    こちらを一人前がいいと言われた。

お水のカップと大きさ比べ。

本当にでかい!

ごはんを2人前(1000w×2)
    頼んで
    半分はそのまま食べ
    半分は鍋の中へ

これがまたいける
    汁までしっかり食べ尽くしたいほどおいしい

全部で15000w
    わあ〜おなかいっぱい!

さあてと
    ホテルに一旦帰りましょう

店を出て通りに出てみると
    「な〜んだ!ここにでるんだ…!!」
    さっきこのあたりかしら??
    と立ち止まった場所。

この碑と後ろの建物が特徴なので
    ここを曲がると
    すぐ20mでつく。
    しかし、道が90℃に曲がっているので
    通りからは店が見えません。

建物の上部だけは見えますが

• 娘は雪で大喜び。<br />わざと雪の中に入って<br />おおはしゃぎ。<br /><br />でもこのあと、<br />「足が冷たい。」<br />と

娘は雪で大喜び。
    わざと雪の中に入って
    おおはしゃぎ。

でもこのあと、
    「足が冷たい。」

さあ初めてのタクシー

初乗りは2400w=約180円
    安いね〜
    日本だったら考えられません。

• へ〜<br />ナビね・・・<br />さすが韓国って情報社会って言うから<br />なるほど!<br />と関心

へ〜
    ナビね・・・
    さすが韓国って情報社会って言うから
    なるほど!
    と関心

「アストバック」ステーキ
    の店がソウルには多いいね〜
    車窓からパチリ。
    この後…
    事件が

実は運転手さん道をまちがえたのです。
    だからナビがついているの??
    なんと明洞の町中に入っちゃって
    目的の「南山コル韓屋村」から遠ざかる。

運転手さんその時タクシーのメーターを押し、
    初乗りの状態へ!
    そして、一生懸命説明をしてくれた。
    まちがえちゃったことと、
    メータ-を戻したことを。

なんといい運転手さんなんだろう・・・

こちらも
    「大丈夫ですよ」
    といいながら

着きました。
    「南山コル韓屋村」

ここで氷の祭典を12/31までやっているのを調べておいた。

韓服のボード

韓国にもあるんだね
    どこにでもあるのかな〜??

所狭しと氷の彫刻が

謹賀新年

日本語だ!!

こちらは「メリークリスマス」

韓国特有の建物だよね。
    緑と赤と

雪だるま

「冬のソナタ」
    を思い出しますね〜

中を歩いていて
    初めてここの時点で知った。

今日は定休日だと言うことを。

でもみんな氷の祭典を見に来ているので、
    たくさんの人がいたから全然わからなかった。

ここは
    「スキャンダル」でもロケしていた場所。
    本当なら中には入れたのに・・・!

なら、寒いので明洞に行きましょう

雪も降っていたので
    まずはパパが「寒い…」

チビちゃんはすぐに「ドーナッツだ!!!」
    といち早く店を見つけました。

日本にはないものを食べる!
    とパパ。

おなじミスドでもやはり違うんだね

メニューが多いような気がします

私はお気に入りの「エンゼルクリーム」

今回3杯頼むと1杯無料をやっているのでラッキー!
    と。

ただし注意。
    同じ種類を3杯頼まないといけない。

抹茶ラテ
    ブルーベリーラテ
    ナッツモカラテ

そして
    グレープジュース

なかなか美味しかった。

店を出て後ろをみると

Nソウルタワー

日本で言う東京タワーと同じ感覚なのかしら?
    韓国の人も??

• また見つけた雪だるま<br /><br />店の看板だるまだね!

また見つけた雪だるま

店の看板だるまだね!

い・ミンギ

でしたっけ?

ソ・ジソプ

さすが明洞
    たくさん俳優の看板等ありますね

「花より男子」のポスターだ!

人気ドラマだった様子がわかります

明洞に入ってすぐに声をかけられた
    「めがねどう?」
    私は娘以外メガネの我が家。
    ちょうど今つけているメガネがイマイチだったので
    買ってもいいかな〜?

それからチビちゃんが自分だけメガネがないのがいやで
    だてメガネを買う事に

このネコ社長が
    たまたま鯛焼きを買ってきてくれました
    アツアツほかほかで
    すっごくおいしかった

thank you!

こちらがメガネ2人分

私はすごいガチャメで右のレンズが分厚い。
    いつもいつも薄いレンズにしたらどうか?
    と言われるのですが、薄いレンズにするとえらい高いんですよね〜
    本来は2000円の所、薄いレンズに変えると4000円!
    日本だと考えられない値段なので、
    まあ言われるがまま買っちゃいました!

そして娘は
    視力はばっちり大丈夫とのこと。
    しかし、紫外線効果ありのレンズを入れてもらうことに。
    結局2000円。

娘は大喜び。
    まあ日本で作ると高いからね。

ちなみにこの明洞パセパセメガネは、
    メガネ問屋らしく、直接工場をもっているから安いと
    ネコ社長が言っていました。

もしソウルに行ったら、
    また作るつもり、
    だって、形状記憶メガネで軽くて、なかなかいいです。
    娘の手が良く当たって、メガネのフレームが曲がることが多いのですが
    自分で手で直せるので、もうひとつくらい作っておきたい
    この値段なら!

さあ、メガネは1時間後に出来るというので、
    さっそく明洞へ

「あっ!!仁寺洞にもいた!」

そうです。
    この洋服を着た人が観光案内をしてくれる人です。
    困っている人を見たら声をかけてくれます
    .こちらからも声をかけて聞いてもOK

探してみてね

コスメ通りですね〜

何回もソウル来てもあまりコスメに興味がなかったんですよね。
    日本のものの方がいいと思っていましたから。

「キム・ヒョンジュン」ですね。
    子ども達は
    「あっ!ルイ君だ」

「見ていくだけでいいよ〜」

と言ってもらったもの

エチュードハウス

免税店で買ったのでどちらか安いか見ようと。
    下調べをあまりしていなかったので、
    さぁ〜とみて、
    う・・・・・・ん
    どうしようかな〜
    っと。

エチュードハウスでいただいたもの

買ったものとおまけ

両方とも娘にねだられて買いました。

私のお目当てはこちら。

4トラの中で「ネイチャーリパブリック」
    というコスメを知って、是非買いたいと思っていたので
    他のコスメはあまり目もくれず

買いたかったのは
    「ポリネシアの海洋深層水でモチモチの肌!
    POLYNESIA LAGOON WATER(ポリネシア ラグーン ウォーター)

が欲しかったのですが
    店員さんに見事に勧められたのが
    「スーパーヒアルロン3000シリーズ」
    化粧水・美容液・乳液・クリーム

クレンジング
    グロス
    ハンドクリーム
    ファンデ
    ジェル
    しめて10万w強

おまけでこちら。

旅行記みていると、もっとおまけついているような気がするんですが…。
    買う気で行っているから少ないのかしら??

明洞にネコ?

夜は輝いていました

こちらでキャラクターグッズを

• お目当てはこちら<br /><br />「私の名前はキムサムスン」のぶたちゃん<br />「美男ですね」のぶたうさぎ<br /><br />サムスンの人形は韓国から注文して5300円位で買ったのがあるのですが。<br />中ぶたを買っちゃいました<br />15000w<br />豚うさぎは3000w×5

お目当てはこちら

「私の名前はキムサムスン」のぶたちゃん
    「美男ですね」のぶたうさぎ

中ぶたを買っちゃいました
    15000w
    豚うさぎは3000w×5

明洞アクセサリーにて

こちらではカチューシャや、
    おみやげ用キーホルダーを

1000wだよ。
    70円!!

韓服着た熊もいたけど、
    今年は卯年なので
    うさぎ

疲れたらお茶をして。

子連れだと適度にお茶を入れないと
    買い物につき合ってくれない。
    「うまんな〜い」
    と言われたら、そこで終わってしまうから
    興味があるものでつったり、お茶したり。

明洞をグルグル回り
    お腹が空いたので「明洞餃子」にて。

明洞には2店舗あるが、
    明洞駅に近い方がすいていました。

• 明洞餃子おなじみの<br />マンドゥ 8000w×2<br />とカルグックス 8000w×2<br /><br />やはりみなさんがおいしい!!<br />と言うだけのことはあります。<br />

明洞餃子おなじみの
    マンドゥ 8000w×2
    とカルグックス 8000w×2

やはりみなさんがおいしい!!
    と言うだけのことはあります。

このマンドゥ
    最高に美味しい。
    肉汁がジュウ-っとしみ出てくる。
    中の具の味が何ともジューシー
    これだけ食べればお腹いっぱい。

カルグックスとマンドゥを半分ずつで
    ごちそうさま

はしは??

ここだよ。

ちょっとした驚きだった。

また換金所を見つけた

見つけたときに換えておこう

1万円=137000w

円高いいね〜

さあホテルに帰りましょう。

と。
    あるいていると「古宮」ではありませんか?
    チェーン店なのね。

ビビンバ食べるならおいしいですよ!

至る所にイルミネーションが。

夜のNソウルタワー

• かわいいね。<br />車窓から

かわいいね。
    車窓から

さあ、タクシーでホテルに向かいます。
    また、ホテルわからなかったよ・・・
    タクシーの運転手さん

おやすみなさい
    また明日!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る