ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビリニュスにはまる1日しかいなかったので計画的に観光。<br /><br />トロリーバスにのり朝8時半ごろ<br />聖ペテロ・パウロ教会にいき、まもなく15分ぐらいすると<br />団体様が大挙来場。あっというまに渋谷状態になり退散。<br /><br />続いてゲディミナス城→大聖堂→ヴィリニュス大学→聖アンナ教会→ウジュピス→夜明けの門<br /><br />15時前にヴィリニュスのバスターミナルに到着し、バスで30分トラカイ城へ。<br />日没ぐらいにヴィリニュスに戻ってきて、夜21時発の夜行バスでタリンへ。<br /><br />タリンは6時ごろ到着し、たしか7時のフェリーでヘルシンキへ。<br /><br />という超バタバタだけど充実した旅行プラン。

バルト三国旅行記⑥

2010/09/03 - 2010/09/07

ヒロポン

ヒロポンさん

ビリニュスにはまる1日しかいなかったので計画的に観光。

トロリーバスにのり朝8時半ごろ
聖ペテロ・パウロ教会にいき、まもなく15分ぐらいすると
団体様が大挙来場。あっというまに渋谷状態になり退散。

という超バタバタだけど充実した旅行プラン。

ヴィリニュスの最大の見どころ?の聖ペテロ・パウロ教会

とにかく2000以上の一つと同じものがない彫刻群がスゴイ。

白漆喰は光の入り加減でいろんな感じに見えるんだとか。

9時ごろ、団体様で埋め尽くされてしまいました。。。

ゲディミナス塔の展望台にて。

前に見えるのは再建中の王宮。
    新しすぎるのもどうかなぁ〜〜〜

ヴィリニュス旧市街を一望

後ろを振り返ると新市街のビル群が見える

ゲディミナス城。
    これくらい廃墟のほうがそれっぽいよね。

ヴィリニュス大聖堂

大聖堂のヨコに広がるカテドゥロス広場

大聖堂内部。
    シンプルで天井が高い大聖堂

聖カジミエルの聖画

大学につながるメインストリート

バレーなのかバレエなのか

ピンクのカワイイ聖堂

大統領官邸

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る