クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />12月11日 −オークランド5:25発JQ279 11:50−<br />     クイーンズタウン13:40<br />     (リッジスレイクランドリゾート泊)<br />12月12日 ホテル8:30−リアルジャーニーによるミルフォードサウンドツアーに参加−ホテル着12:30<br />       (リッジスレイクランドリゾート泊)<br />12月13日 ホテル9:00−レンタカー利用−クライストチャーチ19:00<br /><br /><br />クイーンズタウンで食べた料理とレストランを紹介<br />

子連れでニュージーランド旅行 8 -クイーンズタウンのグルメ

2010/12/10 - 2010/12/18

worldspan

worldspanさん

クイーンズタウン13:40
     (リッジスレイクランドリゾート泊)
       (リッジスレイクランドリゾート泊)

クイーンズタウンで食べた料理とレストランを紹介

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 レンタカー 飛行機
ジェットスター航空 ニュージーランド航空

ワカティプ湖畔にあるチョコレートとアイスの店、パタゴニアチョコレート。地球の歩き方にも掲載されている。日本円で大体400円くらい。味付けは本当に甘い。砂糖の味が私には強烈で、砂糖菓子を食べているように感じた。私の口にはちょっと・・・。

パタゴニアチョコレートは2011年1月29日のフジテレビ系列で毎週土曜AM8:30放送の虹色ジーンでも取り上げられた。昼間は人が店内でも食べることができるが、店に面した広場や砂浜でのんびり食べることも。

1981年に創業し、スタイリッシュなメニューなどが評価され、手の込んだラム料理がアワードを獲得するなど本格的なレストラン、ローリングメグス。我々がその日の最初のお客として入店した後、立て続けに3組のお客が入ってきたが、いずれも日本人。高級レストランとはいえ、娘の座るハイチェアーを用意しているところが、子連れに優しいニュージーランドらしい。

メインディッシュのビーフステーキ。肉質も柔らかく美味

ラムステーキは臭いがなく、ラム本来の味を楽しむことができる。中央アジアで食べたラムが最高だと思っていたが、ニュージーランドのラム肉もこれに匹敵する美味しさだった。
     この他ワインはメルローをオーダーし、料金は日本円に換算し二人で6,500円くらい。味付けやその雰囲気等を考えたらお手軽な価格だといえる。

宿泊したリッジスレイクランドリゾート

ホテルでは毎日コンチネンタルミールを食べる。1,200円はちと高い。市内中心部にあるスーパーで事前に購入した方が良いかも

クイーンズタウンの名物ハンバーガー屋、ファーグバーガー。開店と同時に行かないと、いつも人でごった返している。この日も満員。

カウンターで注文するさいに、自分の名前を教えて、お金を払った後に番号を渡されるので、できあがったら番号と名前を読んでくれる。
    大体10分くらい待ったかな

見た感じではわかりにくいが、かなり大きくて一つで十分に昼食代わりになる。

メニュー表は日本語表記のものもあるので、ハンバーガーがどんな肉が使われているかわかりやすい。

一番人気は、一番上のファーグバーガー

シカ肉やラム肉のハンバーガーもある。

ウォルターピークのツアーでアフタヌーンティーを楽しむ

クッキー専門店のクッキータイムで購入したクッキーモンスターとTシャツ、クリスマスクッキー。これがかなりお買い得!

購入した後にホテルに戻り、地元紙を読んでいると、なんと我々が購入したクッキーモンスターとクリスマスクッキーの特集をしていた。偶然とはいえ、ちょっとうれしい!

ウォータフロントのスティーマー・ワーフにあるレストランfinz、湖畔のテラスでも景色を見ながら食べることもできる。

二人で注文したのはシーフードプラッター。ワインと一緒に注文し6,400円くらい。ムール貝やイカ、スモークサーモン、エビなどの料理で二人で十分の量。でも生カキが5枚入っていたが、私の出身の広島では真夏に生カキを食べる習慣がないので、かなりビクビクものだったが、当たることもなくホッ。

残念ながらfinzには日本語表記のメニューは用意されていないが、日本人のお客も数組入っていた。

日本のガイドブックにはまだでていないので、今後注目される可能性のあるレストラン。finzのサイトはこちら

worldspanさんの関連旅行記

worldspanさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る