クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチで宿泊したマークホテルを紹介。

子連れでニュージーランド旅行 10 -クライストチャーチのホテル(マークホテル)

2010/12/10 - 2010/12/18

worldspan

worldspanさん

クライストチャーチで宿泊したマークホテルを紹介。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス レンタカー 飛行機
ジェットスター航空 ニュージーランド航空

クライストチャーチで宿泊したホテル、マークホテル。地球の歩き方などの日本のガイドブックにはまだ掲載されていないが、booking.com で予約。2008年に建設された新しいホテルで雰囲気の良いホテル。住所は下記の通り。
    166 Gloucester Street, Christchurch 8011
    直ぐ横にトラムが走り、大聖堂からは徒歩3分しか離れておらず、場所としても文句なし。
    ウェブはこちら。。

駐車場はホテルの正面玄関横から2階に上る。上り口に車を駐車し、ホテルのチェックインをすれば、レセプションのスタッフが駐車場のスタッフを呼び2階の駐車場に入れてくれる。私はそれを知らず、そのまま2階の駐車場に自分で入れちゃいましたけど。。。

駐車料金は20NZ$/1泊。ホテル内にある駐車場なのでセキュリティーも安心。

ホテルのロビー。ホテルは22階まであるが、15階以上はまだ建設途上。大きなホテルの割にはロビーはやや狭い。

ロビーには火が灯されたモニュメントが。どういうコンセプトかよくわからないが、スタイリッシュなホテルだというのはロビーでわかる。
    レセプションには日本人のスタッフもいるので安心。

9階のホテルの部屋。ビジネスホテルのような作りで、部屋の広さはないが、おしゃれな部屋の作りになっている。

ホテルのベッドは一般的な日本のビジネスホテルのダブルベッド並み。ちょっと狭いかな・・・。

我々の部屋にはバスタブはなく、シャワーブース。新しいホテルだけあってとても清潔感があり、日本人向き。

バスルームも清掃が行き届いている。

ipod を差し込んで聞くこともできる。
    室内の電話もモバイルで、このホテルのセンスの良さが現れている。

ホテルの下にはお土産店やカフェが並ぶニューリージェントストリートが延びている。これを見ても如何にこのホテルが便利な場所にあるかよくわかる。

ホテルのアメニティ。容器にもこだわりがある。独特の臭いなので好き嫌いがあるかも。

ホテルのマイナスポイントとしてはホテルにはEVが2基しかなく、朝はグランドフロアーに降りるまで、時間がかかること。これが22階までできたら更に宿泊客が増えて、ますます時間がかかるのではないだろうか。
     とはいえ、booking.comでの手配で、好立地で新しいホテルで一泊一室約5,500円はかなりお買い得だ。

worldspanさんの関連旅行記

worldspanさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る