ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルタワー <br /><br />タワー展望台と テディベアミュージーアム入場のセット料金でW12000-<br /><br />T-mony で割引がないか聴いてみましたが ありませんとの返答でした<br />

韓国22回目 ~ソウルタワー~

2011/01/10 - 2011/01/10

RYO8

RYO8さん

ソウルタワー

南大門市場(新世界百貨店そばの噴水近く)からイエローバスに乗車し ソウルタワーを目差します

ちなみに こちらがその噴水

終点 ソウルタワーで下車し、タワーまでは少し坂を登ります

その前に ポンスデ(のろし台)見学

のろし台から 北東方面

ソウルタワーのもう一つの名物

全部で いくつぐらいの鍵がかかっているのだろう・・・?

さあ 展望台へ

ソウルタワーに行ったら トイレを見学しないと!

まずは 女性トイレから

→当たり前ですが 男性トイレの写真はありません・・・

ここからの景色も見事です

トイレからの眺望 →写真の真ん中がソウル駅です

こちらは展望台から東方向です

真ん中にある茶色の建物が新羅ホテル

南東方向 漢江・蚕室方向

南側 江南方向

• 北側 <br /><br />明洞・鐘路・青瓦台方向<br />

北側

明洞・鐘路・青瓦台方向

行きはバスに乗ったので 帰りは徒歩で下山

撮影スポット

「ジャムトゥボン フォト アイランド」

やや北西側

真ん中見える茶色のビルが 三星本館

下ってきた城壁沿いの階段

道なりに下ると

図書館前に到着

そこからのソウルタワー

そして

またまた ドラマのロケ地

「私の名前はキム・サムスン」 あのキスシーンです

階段を下りるとバス通りですが、会賢洞を抜けて ウリ銀行前にでました

ソウルタワー散策はここでおしまい!

• puffy_popさん 2011/07/14 10:23:13
    サムスンの階段
    はじめまして。
    何度もソウルに行かれていらっしゃるようで
    師匠と呼ばせていただきたいくらいです(*^_^*)
    10日後に渡韓するので、是非サムスンの階段に行きたいと思っています。
    ソウル駅から歩いてみようと思っていましたが、
    バスもよさそうですね。
    無事にたどり着けるポイントがあったらアドバイス頂けると嬉しいです。

puffy_pop

RYO8さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る