ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城北洞にある吉祥寺を訪れました<br /><br />鐘路5街駅4番出口を出て <グリーンバス2112>乗車 → 城北小学校下車 徒歩15分程度<br />または 地下鉄・漢城大入り口から<マウルバス03>乗車 → 城北小学校下車 <br /><br />お寺の無料バスもあります<br />漢城大入り口駅 6番出口を出てまっすぐ登り坂を500m行くと キルサンサと書かれたバス停があるそうです<br />時間や場所については 以下を参照ください<br />http://www.kilsangsa.or.kr/<br /><br /> <br />http://www.kilsangsa.or.kr/<br /><br />http://comm.konest.com/forumd/5811

韓国22回目 ~吉祥寺(ソウル城北洞)~

2011/01/10 - 2011/01/10

RYO8

RYO8さん

城北洞にある吉祥寺を訪れました

お寺の無料バスもあります
時間や場所については 以下を参照ください

1.0

バス停を下り、バスが登ってきた道を少し下ると 左上に看板があります

ちょうどここが小学校の角です

吉祥寺(キルサンサ)の看板通りに進みます

高級住宅街、大使館街 「城北洞」

歩いている人間は ほとんど見かけず・・・

こちらの皆様の足は <高級車>です

朝9時ぐらいで 訪問者は男性1名を見かけました

こちらは スンニム(お坊さん)のお住まい

9:10吉祥寺発の無料バスに乗るつもりが、 バスは9:05に出発してしまいました・・・

ここは韓国 乗りたいなら9:00から待つべきでした

城北洞の住宅

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る