ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに3日間の休みが貰えたので、多くの旅行会社を探して問い合わせると、中国の旧正月に合い殆んどの航空機の席が埋まっていました。<br />3日間で行ける所を探していると、HISの『売切御免 ! 福旅袋 海外ツアー3日間』を見つけ出掛けて来ました。<br /><br />貴重な一日も終わろうとして居ます。これから、夕食の出来る所を探します。<br /><br />写真は新沙駅周辺の地図です。<br /><br />最後に、旅行が強硬スケジュールだったせいか、初の寒さの体験だったせいか、帰国後に風邪を引いてしまい病院通いに成ってしまいました。<br />病院では点滴もやって貰い日々良くなると思っています。

『売切御免 ! 福旅袋 海外ツアー3日間』に参加しました。2日目-⑥ 帰国前夜から帰国まで

2011/01/23 - 2011/01/25

20151位(同エリア25810件中)

melonpan

melonpanさん

写真は新沙駅周辺の地図です。

病院では点滴もやって貰い日々良くなると思っています。

鉄道 ヒッチハイク
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日の歩数計は18000歩足らずに成りました。

日本の警官と同様な服装だったので撮影

日本食品がずらりと並んでいます。

ここにも、日本食が食べれる所が有りました。

2日目の夕食はここにします。

今回の旅行もいつもと同じく地元の方が多く入る所を選んで入店しました。

この店の店主夫婦に歩数計のカウントを見せるとびっくりしていました。

今回、韓国料理は煮物だけが多いようです。

蟹料理も湯出て有りました。

ビールなしで6000ウォンです。
    含んで12000ウォンです。

ホテルに戻ると明日の日韓戦のニュースを流しています。

朝に成り、朝5時半に帰国のためのバス待ち中です。

こんなに早くても土産物店に立ち寄ります。

土産物店は日本人専門のようです。

説明やメニューが日本語で書かれているのです。

ここに表示されているのは15分の間です。

空港が世界に向かっている事を感じさせます。

機銃を持った警官が周回しています。

日本国内では考えられない様子です。

ここを通ると韓国とは「さよなら」です。

搭乗口に来ました。

CAもやって来ました。

ANAとコンチネンタル航空のコードシェア機です。

ANAのCAも乗務しています。

入国カードの書き込みなどで不明な点があれば気軽に聞けます。

雪も降ってはいないようですが、積雪が残っています。

今から搭乗する当機材が無事に名古屋に到着を祈るだけです。

搭乗しました。

滑走路に移動中です。

朝の朝食です。

飛行経路が画面に表示されていますが、竹島(独島)も表示されています。

日本列島と比較しても大きく竹島が表示されています。

日本国内の機材にも必要に感じます。

愛知県が見えます。

内海の海岸のようです。

セントレアに着陸してホッとしているところです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る