2011/01/23 - 2011/01/25
melonpanさん
- melonpanさんTOP
- 1,088,244アクセス
久し振りに3日間の休みが貰えたので、多くの旅行会社を探して問い合わせると、中国の旧正月に合い殆んどの航空機の席が埋まっていました。
3日間で行ける所を探していると、HISの『売切御免 ! 福旅袋 海外ツアー3日間』を見つけ出掛けて来ました。
自由行動が出来るのは今日の一日だけですが、午前の半日はコースを選択してソウルの主な所を案内してもらおうと出掛けました。
ツアー名は
ソウル半日観光(食事なし)です。
写真は景福宮です。
- 鉄道 ヒッチハイク
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
現在の気温が−9度を表示しています。
風がなかったら、少しは良いかも知れません。
耳が切れるのではと思いました。
津軽の地吹雪ツアーよりは温かいのかな? -
半日観光の案内は見習い中の李美善さん
新鮮な感じ良いね。
観光客には勝手に動く人、他人の事は考えない人、他の観光グループに付いて行く人がいるので、この表示を手に持って下げているので移動する時は見える所に上げるようにしないといけないと注意しました。
事実、他のグループに付いて行く人、途中でコーヒーを飲み遅れる人が居ました。
2回程、他の観光客に付いていく人達に『こっちだよ』と叫んでしまいました。
我ながらお節介と思いましたね。
一番いけないのは、ベテランの洪さんに直近を付いて歩く人は説明箇所で応答も出来ましたが、少しでも遅れる人達はまったく説明が受けられないのがいけないね。
まあ、日本人の観光客慣れしているようでも有りました。
取り合えずは周回して遅れても待ち合わせ時間の設定が有ったので、支障は有りませんでした。 -
ベテランの洪 苑榮さんです。
2人の子持ちさんです。 -
景福宮に到着しました。
洪さんが入場券購入のために売り場に行っています。 -
別の日本人観光客が居ますが、全グループが日本人と言っても過言ではない感じです。
僕のグループです。
洪さんの説明中です。 -
石に刻まれた鳳凰の所縁を説明しています。
李さんも頑張って成長してほしいです。
ソウルに極寒を感じました。
天井まで彩られています。
屋根の端は、こんな状態です。
鬼頭 ?
鷲 ? -
水時計らしいです。
韓国が起源と説明されています。 -
景福宮の中には多くの建物が建てられています。
煙突です。
隣の部屋で使用した時に発生した煙が、ここから排気されます。 -
景福宮の見学は出てきました。
今度は仁寺洞です。
melonpanさんの関連旅行記