セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナの素晴らしいところは<br />大自然なのにお洒落なホテル、レストラン、ショップが揃い、<br />楽しみがいっぱい。治安もいいし、人も優しい。<br />(英語がかなり出来る人は会話が数倍楽しいと思う)<br />ナパに少し似てるかな。<br /><br />いつかまたセドナに来るぞ〜。<br />次回は雪がない時期に行ってみたい。<br />そして気球、四駆レンタル、Hiro、更には<br />スコッツデールやアリゾナ南部も廻りたいな〜♪

グランドサークル【9】セドナ滞在(Devils Bridge、Chapel、その他)

2011/01/12 - 2011/01/22

白麟

白麟さん

セドナの素晴らしいところは
大自然なのにお洒落なホテル、レストラン、ショップが揃い、
楽しみがいっぱい。治安もいいし、人も優しい。
(英語がかなり出来る人は会話が数倍楽しいと思う)
ナパに少し似てるかな。

いつかまたセドナに来るぞ〜。
次回は雪がない時期に行ってみたい。
そして気球、四駆レンタル、Hiro、更には
スコッツデールやアリゾナ南部も廻りたいな〜♪

レンタカー

ホテルのお部屋に置いてあった「SEDONA」という
    雑誌を見ていたら「Devils Bridge」が載っていて
    急きょ行ってみることに!

しかし、、この旅行、最大のピンチが訪れるとは・・・

まず、Dry Creek Road からFR152(というガタガタ道)
    を通り、山を登ります。

私達は普通車なのでDry Creek Roadの駐車場に
    止めて歩いて向かいました。

途中、ピンクジープを何度も見かけました。
    羨ましい〜。

眺めもいい道です〜。

こんなガタゴト道なので四駆車が必要!

と、いいつつ、この道を自分の車でも
    通ることになるとは・・・・泣。

45分くらい歩いてようやく、サインが見えました。(4.4マイル)
    ほっ・・・・。

ここに四駆車は駐車してました。
    普通車もありましたが。

ここからDevils Bridgeまで約30分くらい。
    なかなか大変な道のりです。

すれ違う人みなさんがご挨拶!

どんどん暑くなって、この私も半袖になりました。

雪道でした。。
    (ブライスキャニオンで使った雪滑り止め靴が欲しかった・・)

こんな岩道も登ります。。

アメリカの大学生グループが
    ずっと叫びまくってました。
    やれやれ、、、と思っていましたが
    この後、彼らに救われることに・・・

雄大な眺めです。

青と赤と緑が合います♪

こうやって遠くを見る生活だったせいか、
    偏頭痛がなくなり目が良くなったような??

とうとう着きました!

と、思ったら凍結してるところで何度もすっ転ぶ。。

そこにいた人達みんなが「大丈夫か!?」と
    声掛けてくれました。。確かに危なかった。。

そしてアメリカ人女性がBridgeからの写真を
    撮ってあげるわよ、と言ってくれました。
    優しい〜〜〜。

す、すごい。。

これを撮る時はドキドキ・・
    下は崖っぷちです。

そしてここで先程遭遇した
    若者達に話しかけられました。
    仲間の一人が夏に6か月大阪にいたそうで
    関西弁でした〜。

私達が先に下山したのですが
    ずっと私達に叫んでました〜笑。
    面白い子達です。

そして、、、その後に悪夢が。。

標識のところまで下山したところで
    携帯がないことが発覚!
    あの滑ったところかも〜〜〜ってことで
    私一人がまた登山するはめに。。
    友人は車を取りに戻って貰いました。

Bridgeにようやくたどり着き(最速で登りました!)、
    彼らとまた遭遇。「どうしたの??」と聞かれ説明。
    探しても携帯がなく茫然としていたのですが
    彼らが見つけて持ってきてくれました(大泣)。
    感謝、感謝です。

そして友人の方は写真を撮ってくれた女性達が
    四駆に乗せてくれたらしく、自分の車をピックアップして
    頑張って標識のところまで来てくれました。
    あのガタガタ道は本当に恐ろしかった。。
    若者グループも普通車で来ていてかなりスローに走っていました。
    運転は慎重派なのにちょっと笑いましたが。

次回は四駆を借りてから、ここに来たいと思いました。
    まだまだ先もあるし、他にも舗装されていないダートな
    道がたくさんあって魅力的でしたから♪

ハプニング後はワイナリーへ。

Page springs cellars

セドナから車で20分くらいのところにあります。
    最近に出来た新しめのワイナリーのようです。

手前にもうひとつワイナリーがありました。

冬なので葉もないのが悲しい〜

陽気な店員さんがいろいろアドバイスしてくれます。
    日曜日のせいか、かなり混んでました!

とてもお洒落なワイナリー。
    外に出ればぶどう畑を見ながら
    リラックスしたソファで寛げます。

一種類だけでも飲めますし、
    五種類で15ドルかな。

気に入ったらお店で購入できます。
    アリゾナ産ではないワインもありました。

Chapel of the holy cross

16:15 到着。
    17時には出なければいけないので
    ギリギリでした。
    サンセットも良い感じです。

教会内です。

フランク・ロイド・ライト氏の影響を受けていた
    Marguerite Brunswig Staudeという女性建築家が
    建てたそうです。

アメリカらしい教会だなぁという印象です。

静かですね〜。

地下にショップもあり、
    珍しくも教会の本を買ってしまいました。

トロリーが止まっていました。

Hillside Sedonaをぶらぶらと散策。

買えるものはなかったのですが、
    歩いていても楽しいショッピングエリアでした。

平日のせいか、ガラガラ。
    アーティスト系の作品が多く、ちょっと敷居が高い。

いろいろ銅像があって見てて楽しいです。

Hummingbird House

100 Brewer Rd, Sedona, AZ

テラカパキ近くにあります。また
    「The Shops at Hyatt Pinon Pointe」に支店があります。
    こちらの本店の方が可愛らしくて好みです♪

中に入ると、、可愛い〜〜を連発。

どれも欲しくなります。。

友人の出産祝いを購入しました。
    これも自分が欲しくなるくらい可愛い♪

最後の夜はせっかくなので
    Heartline Cafeで夕食をしました。

平日のせいか、そんなに混んではいませんでした。

タパスナイトというメニューがあって注文。

意外と多くて完食できず・・

このお店で有名な鱒料理を注文。
    ソースがこってり。。
    やはり私にはアメリカン料理は合わないことが
    確定。。かなり残してしまいました。

やはり、Hiroに行くべきだったか。。

隣の席のカナダ人女性とお話しました。
    仕事で一人で来てるそうで
    私もHiroに行こうと思ってると言われ
    益々名残惜しい。。
    次回はぜひ!

• ElliEさん 2011/07/12 13:15:01
    セドナに行きます
    こんにちは

携帯をなくしたり、大変でしたね!
    でも、それも今では旅の思い出になったことでしょう。

私も8月にセドナへ行きます。
    きっと、ものすごく暑いと思うんだけど、昼間はホテルでのんびりもいいかなって思ってます。
    サンライズ、サンセットだけは見に行くつもりなので、旅行記がとても参考になりました。

白麟

白麟さん からの返信 2011/07/12 14:36:55
    RE: セドナに行きます
    hastingsさん、こんにちは!

ご訪問頂きありがとうございます。

8月にセドナに行かれるんですね♪
    羨ましいです^^私は冬に行ったので
    天気が大変心配でした。やはりセドナといったら
    雪ではなく青空と赤い山々が似合っている気がします。

日中はホテルライフやショッピングを楽しむのも
    セドナでの過ごし方のひとつだと思います。

こちらのブログがとても役に立ちましたので
    載せておきます。

ではではセドナを満喫してきてください!

白麟さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る