ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のロンドンへ(1)の続きです。<br /><br />

2回目のロンドンへ(2)

2010/12/15 - 2010/12/25

旅行記グループ 2010 2回目のロンドン

sunnyday

sunnydayさん

2回目のロンドンへ(1)の続きです。

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

クリスマスが近かったので、こういったヒイラギのリースや・・・

モミの木のリースが、たくさん売られていました。
    色とりどりのリースも素敵だけど、シンプルな緑色のリース、素敵です。

セント・パンクラス駅内にある、こちらのパン屋さん。
    マフィンがとても美味しくて、別の日にわざわざ買いに行ったくらいです。
    ベリー、レモン、バナナを食べましたが、どれも美味しかったです!

V&Aミュージアムのカフェで。
    この旅ではホットチョコレートばかり飲んでいました。
    ここのカフェ、軽食からしっかりした食事まで揃っていて、どれも美味しそうでした。
    でも食事はちょっと高めです。
    食事だけしに行ってもいいかもしれません。

V&Aミュージアムの銀製品コーナーにて。
    これ、シルバーのレースなんです。
    昔の人の根気には脱帽です。

ここは体験系のコーナーもあったりして、小さな子供でも楽しめそうです。

ネルソン提督を後ろから。
    手前の噴水、凍ってました。
    気温はずっと0度〜3度くらいだったので、とても寒かったです。

バッキンガム宮殿。
    ロンドン市内の王室の建物って、案外地味です。
    郊外のウィンザー城は豪華でした〜。今回は行かなかったけど。

交代式は見ることができませんでしたが、騎馬隊(?)を見ることができました。
    かっこよかったです。

この街灯・・・妖怪めいた魚が巻きついています。
    何か伝説でもあるのでしょうか?

ユーストン駅にあるパイのお店で。
    小さなサイズだけど、私の手くらいの大きさはあります。
    ボリューム満点!

ボンドストリート駅のベイカールーラインのホームに、小さなホームズのシルエットでできた大きなホームズのシルエットが。
    (わかりにくい説明ですが、行けばわかりますw)
    他の乗り入れ路線にはありませんよー。

ビートルズで有名な、アビーロードへ。
    家族連れがマネをして、横断歩道を渡っていました。
    私の横ではその家族の母親が、爆笑しながら写真を撮っていました(笑)

案外交通量の多い道路で、CDのジャケットのように撮るには相当な覚悟が必要です。

大雪の影響で帰国できなくなってしまった私たち。
    とりあえず2日後の飛行機が取れたので、もう1日時間ができてしまいました。
    泊まったのはハマースミスにあるノボテルです。

そんなワケでやってきたのは、オックスフォードです。
    窓の向こうに見えるのは、ハリーポッターで有名なクライストチャーチです。
    残念ながら閉まってしまい、内部は見れませんでした・・・

一休みしたカフェで飲んだ、ホットチョコレート。
    海外の飲食店は、ボリュームがあって嬉しい限りです。
    しかも安い!
    日本も見習って欲しいところです。

これもまたハリーポッターで有名な図書館。
    肝心の図書館は、ツアーに申し込まないと見られないということで外観だけ。

オックスフォードはロンドンよりも雪がたくさんあって、雪に慣れていない私たちは大変でした。
    でも古い街並みに積もった雪は、とても美しかったです。

ロンドン最後の日は、ハマースミス駅近くのパブで一杯。
    中は意外と広くて、とても賑わっていました。

最後のお楽しみ、機内食。
    野菜のトマト煮込み、ご飯添え
    なんて書いてありましたけど、ご飯は米じゃありません。
    得体の知れない穀物らしきものでした。
    多分・・・初めて口にするものだったと思います。

もうしばらく食べたくないと思っていた、イングリッシュブレックファースト・・・
    最後の最後でこれかい!と心の中で突っ込みつつ完食(笑)
    デザートがオートミールらしきものが入ったヨーグルトで、これも「?」な味でした。
    イギリス人の味覚って・・・

sunnydayさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る