ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの全日程自由行動のツアーに参加しました。<br />ヨーロッパを襲った大寒波の影響で、帰国が2日間遅れました(笑)<br /><br />今回は2回目のロンドン。<br />航空会社はヴァージン・アトランティック航空。<br />ホテルはユーストン駅近くの、シスルユーストンでした。<br />1週間のトラベルカード付きだったので、地下鉄やバスで色々なところに行きました。

2回目のロンドンへ(1)

2010/12/15 - 2010/12/25

旅行記グループ 2010 2回目のロンドン

sunnyday

sunnydayさん

HISの全日程自由行動のツアーに参加しました。

今回は2回目のロンドン。
航空会社はヴァージン・アトランティック航空。
ホテルはユーストン駅近くの、シスルユーストンでした。

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

海外旅行で楽しみにしているのは、機内食。
    これはビーフシチューです。
    往復の機内食で、一番美味しかったです(笑)

シスルユーストンの部屋。
    このホテルは迷路みたいになってて、部屋の近くの階段でロビーまで行こうとしたら迷子になりました・・・
    滞在中はエレベーターとエレベーター前の階段しか利用しませんでした(笑)

ホテルの朝食は、ブッフェ式イングリッシュブレックファースト。
    毎日変わらないメニューに3日目辺りから飽きてしまいました。
    連れは口に合うようで、モリモリと食べていました。

街歩きしている途中、古そうな建物を発見。
    たまーに近代的(と言っても相当古いのですが)なアパートなどの間に、こういう古い建物があったりして素敵でした。

ちょうどクリスマスシーズンということもあり、このような建物全部を使ったデコレーションが多かったです。
    ロンドンのデコレーションは地味な感じがしました。
    でも、ド派手なのよりはいいかな。

ユーストン駅のフードコートで。
    フィッシュ&チップスです。
    魚が小さかったので食べやすかったです。

このフードコートは、いつ行っても混んでました。
    飲食店の種類がたくさんあって、目移りして大変でした(笑)

スーパーマーケットには、このようなかわいらしい花束がどこでも売られていました。
    金額もスーパー価格。
    日本でもこういうのがあればいいのに・・・

ビッグ・ベン。
    ロンドンといえばココ!という場所の1つですよね〜。
    向こうにはロンドン・アイが見えました。

数ヵ月後に迫ったロイヤルウェディングといえば、ここ!
    ウェストミンスター寺院です。

リバーボートにも乗りました。
    オイスターカードを持っていると、割引になります。
    タワーブリッジの下をくぐってみるのも楽しいですよー。

リバーボートに乗って向かったのは、グリニッジです。
    天文台へ行く途中、たくさんのリスがいました。
    このリスは、口いっぱいに落ち葉を詰め込んでました(笑)

この上に子午線があります。
    肝心の写真、撮り忘れてしまいました(´_`。)

高台にあるので、景色がきれいです。

バラマーケットへ。
    ここは魚屋さんのブースです。

疲れて一休みしたカフェ。
    メレンゲのお菓子はロンドンでは定番なのかな?
    味は砂糖味。想像通りです(笑)

米が恋しくなって、韓国料理店へ。
    滞在中で、一番高かった夜ごはんでした。
    でも美味しかった!
    これはスンドゥブです。
    英語ではシチューというみたいですよ。
    豆腐のがどのシチューなのか分からなかったので、スンドゥブと言ったら通じました。よかった。
    あとナムルなども食べました。

一度くらいはパブのフィッシュ&チップスを食べよう!ということで、通りすがりのパブへ。
    フードコートの方が美味しかったかな(;´Д`)
    付け合わせの味、かなり微妙でした。

名前は忘れたデザート。
    こってりとしたバターと生クリームな感じが、疲れた体に染みました。
    美味しかったです。

滞在中は2回もドカ雪が降りました。
    写真はノッティングヒル。
    あっという間に積もってしまい、車が坂道を滑っていきました・・・

一休みしたカフェ。
    山盛りのスコーンが、とても美味しそうでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る