串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 橋杭岩には、日暮れ前に着き、夕景から星を撮影しようと思いましたが、雲が多く断念し、翌早朝に荒船海岸へ行く前に橋杭岩と星に挑戦。<br /> 風が強く、開放での撮影のため、ブレブレ(風のときは、開放写真は難しい)

海霧を求めて?(橋杭岩)

2010/12/30 - 2010/12/31

ターちゃんさん

初めてのイソヒヨドリ

イソヒヨドリのメス
    オスとメスでは全く色が違うので別の鳥とおもっていましたが、潮来メジロさんに教えていただきました。
    オスの派手な色に比べてメスの色が地味なのは、抱卵・子育てをするメスは、外敵に見つかり難いようにしなければならないからだそうです。

小魚の大群

串本ロイヤルホテル11階の部屋からの橋杭岩

♪ここはくしもと(串本ロイヤルホテル11階の部屋)むかいは(窓の景色)おおしま♪

部屋から見下ろすとプールもあります。

串本ロイヤルホテルの露天風呂から橋杭岩

串本ロイヤルホテル11階の部屋からの橋杭岩

串本ロイヤルホテル11階の部屋からの橋杭岩の夜景
    ライトアップはありません。11月にライトアップをしているそうです。

ホテルの無料コンサート

串本ロイヤルホテルの教会と月と木星
    5:46

橋杭岩の夜明け前

6:15

• 潮来メジロさん 2011/04/02 01:58:16
    イソヒヨドリのメスです。ヾ(^o^)
    ターちゃんさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> ?

この鳥さんは、イソヒヨドリのメスです。v(^o^)v
    前の方の写真のコメントで、「イソヒヨドリ」と紹介してあるのは、
    イソヒヨドリのオスです。

他の多くの鳥も同じですが、オスの派手な色に比べてメスの色が地味なのは、抱卵・子育てをするメスは、外敵に見つかり難いようにしなければならないからです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
        (潮来メジロ)

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2011/04/02 12:43:56
    RE: イソヒヨドリのメスです。ヾ(^o^)
    >潮来メジロさんこんにちは、
    > > ?
    > イソヒヨドリのメスだったんですね。
     有難うございます。胸のつっかえがおりました。

まったく色がちがうので別の鳥と思っていろいろ探しましたが見つけることができませんでした。
     これからもよろしくお願いいたします。

by ターちゃん
  • kuropisoさん 2011/03/15 12:06:38
    橋杭岩
    こんにちは。

いつもお越し下さいまして有難うございます。
    m(__)m

橋杭岩には過去、二度ほど訪れたことはありますが、
    「夜の星々から明け方の橋杭岩」は
    ぜひ一度みてみたい風景です!!

お泊りになられたホテルは良いロケーションですね〜。
    私も泊ってみたいですがお高そう。。(笑)

Kuropiso

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2011/03/15 21:33:14
    RE: 橋杭岩
    > Kuropisoさんこんばんは。

こちらこそいつも訪問また、投票いただきありがとうございます
    > >
    > 《橋杭岩には過去、二度ほど訪れたことはありますが、
    > 「夜の星々から明け方の橋杭岩」は
    > ぜひ一度みてみたい風景です!!》>

当日は、風が強く三脚をおさえながらの撮影でブレブレです。
    橋杭岩と星空のコラボはすばらしいです。

>《 お泊りになられたホテルは良いロケーションですね〜。
    > 私も泊ってみたいですがお高そう。。(笑)》

串本ロイヤルホテルはお求めやすい値段です。・・・ギャグ

先日見させていただいた写真を見て、丸山千枚田へ行きたくなって5月の連休明けに絵画仲間と行くことになりました。展望台までは、昇れませんが・・

すばらしい写真を楽しみにゆっくり見させていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

by ターちゃん

ターちゃんさんのトラベラーページ