ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間のロンドン4泊5日の旅。ついに最終日です。<br />この日は、観光もできず昼にはルートン空港へ・・(*_*)

家族旅行 in London 最終日

2010/12/26 - 2010/12/30

主婦A

主婦Aさん

あっという間のロンドン4泊5日の旅。ついに最終日です。
この日は、観光もできず昼にはルートン空港へ・・(*_*)

2.5

ついに、最終日・・・
    今まで早朝にホテルを出ていたため知りませんでしたが、
    ホテル前には市場が並んでいました・・
    どれも、新鮮な野菜で安かったですよ。

まずは、ホテルからヴィクトリア駅まで移動。
    ここで、どの公共交通機関を使うか悩みましたが、いちばん安いのはパス。
    そして、初日にも探しましたが、バスに乗るには事前にバスチケットが必要。
    そのチケット販売機は大きなバス停にしか置いていない・・
    もちろん、ホテルの周りにある小さなバス停にはそんな販売機はなく、
    フロントで聞くと「向かいのお店にありますよ」とのこと。
    そこで、向かいのお店に行き
    「大人2人分のバスチケット、片道だけください」というと
    「それなら、直接バスドライバーに現金で払えばいいよ」だって。
    ( ̄ω ̄;)!!
    結局、ロンドンのバスも現金で乗ることできるんじゃないの・・
    なんだぁ〜〜〜

次なる試練は・・「チェックイン」
    ロンドンに来る際に「オンラインチェックイン」をしておらず、
    家族で60ユーロ徴収されましたが、帰りもやはり「オンラインチェックイン」をしていないと必要とのこと・・
    空港にあった、3分1ポンドのパソコンを使いなんとかオンラインチェックインをすることに・・
    人の?パソコンは使いにくいし、しかも英語だし・・
    長男と電子辞書片手に苦労の末・・3ポンドかけてなんとかチェックイン終了・・が、プリントアウトができません。
    (T_T)
    しょうがないので、窓口で「チェックインはしたけど、プリントアウトができなかった」と伝えると、
    それでОK(*^^)v
    今回は、無駄な出費を抑えることができました。
    ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

そして、ほかの人が苦労していたのが手荷物。
    格安航空会社なので、預け入れ荷物はすべて有料。
    そして、機内持ち込みの手荷物は大きさ制限も厳しいです。
    私たちの前のおばさんは、すご〜〜〜く苦労してこの枠のなかに自分の荷物を押しこんでいました。
    思わず入った瞬間、周りの人たちから拍手(笑)

帰りはスムーズにチェックインも終わり、
    ロンドン最後のお食事・・
    スシセットです。(笑)
    海外生活者なもんで・・・

行きは、「ランディングカード」の記入やパスポートコントロールが厳しかったのですが、
    帰りは、あっという間・・( ̄∀ ̄*)イヒッ

心配していた天候による欠航などもなく、
    無事に帰路につくことができました。

いろんなハプニングもありましたが、
    不思議の国ロンドンを満喫することができました・・
    って、4泊5日では物足りなかった・・
    もっと見たいところがいっぱいあったのに・・
    Σ( ̄ε ̄;|||・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る