越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パウダースノーと温泉と☆<br /><br />キレイな夜空に輝く、お星様☆<br /><br />自然の雄大さ、古い旅館☆<br /><br />雪が降る中での温泉、頭に傘をかぶりながら入浴。

2010雪山と温泉地

2010/12/28 - 2010/12/29

popico de ponco

popico de poncoさん

パウダースノーと温泉と☆

キレイな夜空に輝く、お星様☆

自然の雄大さ、古い旅館☆

雪が降る中での温泉、頭に傘をかぶりながら入浴。

巨大なつららに大興奮!
    昼間落としたのに、夜またにょきにょき生えていた!

静まり返った、夜の宿。

ライトアップがすてきでした。

心配していた雨予報がなんと快晴!

パウダースノー!!

転び放題の防御を装備して挑みました!

ぶっちゃけ、初スノボーでしたが、思ったよりすべれたので

また挑みたいです!!!

宿ちかくの風景。

寝不足がふっとんだ、風景でアドレナリン全開でした。

旅で見る風景、とても印象的でした。

• ginさん 2011/03/20 20:46:45
    幻想的なライトアップ!
    ご無沙汰しています。
    一日も早い復旧をチェンマイで祈っています。

Gin。

popico de ponco

popico de poncoさん からの返信 2011/03/21 23:24:06
    RE: 幻想的なライトアップ!
    GINさん
    こんばんは。

現在、関東地方は計画停電のため、節電です。寒いのもがまんです。
    電力が削減されているなかですが、無駄な消費が多いことだとも思いました。
    暗いのを体験してしまうと、電気がついたとき、明るすぎる印象がありました。
    今までは、町全体が明るすぎたのです。4月ごろまで続くそうですが。
    電力が改善されるまで、がまんです。

パウダースノー体験は、楽しかったです!また行きたいところ。
    つららは、あんなでっかいのははじめてでした!
    星も、小学生ぶりにあんなにキラッキラと大きく瞬く星たちを眺めました。
    空気が澄んでいてとてもすてきな空間でした。

> ご無沙汰しています。
    > 日本は大地震の津波と福島の原発でたいへんな災害ですがPOPICOさんの方は影響はなかったですか、被災者のことを思うと気が滅入ります。
    > 一日も早い復旧をチェンマイで祈っています。
    > パウダースノーのゲレンデは楽しそうですね、軒下のツララや幻想的なライトアップで静かな宿の雰囲気が伝わってきました。
    > Gin。

popico de poncoさんのトラベラーページ