2009/04/05 - 2009/05/11
まさのぶ(マック)さん
- まさのぶ(マック)さんTOP
1970年代、このロングビーチの街には数多くのロックバンドが訪れて素晴らしい演奏をしていた。
…ローリング・ストーンズ、ディープ・パープル、レッド・ツェッペリン、バッファロースプリングフィールド、・・・・・。ある意味、この街はロックの聖地だった。(当時は人口も40万人前後だったと思う)ある意味バンドにとってはビジネスになるか、成らないかの賭けみたいなものだっただろうと思う。
でも、数多くのロックバンドはこのロングビーチにやって来てすばらしい演奏をした。
それは、この街は、どこか暴力とスキャンダラスとセレブのイメージを持っている(あの悪名高きヘルス・エンジェルの支部もあったぐらいだから)・・・それだけで旅行者の僕には魅力的な街に映る。
だから僕はこの街に魅せらて何度でも行きたくなる。
表紙の赤いバスはロングビーチの街を走る「パスポート」このパスポートに限ってすべて無料。
- 高速・路線バス
ロサンゼルスから地上を走るブルーラインでロングビーチへ、
途中にワッツやコンプトンと言う治安の悪い所を通るが電車の中は凄く安全。 -
この紫色のバスも無料のパスポート。
この周辺は凄くお洒落なカフェやレストランがあって食事や街歩きが凄く楽しい。 -
ロングビーチにある大きな水族館。
この水族館に入る前には、近くのコーヒーハウスやレストランで10%の割引券を貰って入ろう。 -
ロングビーチの名物のビーチの散歩道。
豪華なヨットやクルーザー、超セレブの気分。 -
向う岸にあるレストラン。
散歩道。
対岸に見えるのはクイーンメリー号。
クイーンメリーと崩壊をしたソ連の潜水艦「スコルピオン?」だったかな、
ロングビーチのシティホール前にある「リンカーン」の像。
水族館の入り口。
夜のロングビーチ。暗いので、太陽が沈む頃にはLAの戻ろう。
これも同じ、
まさのぶ(マック)さんの関連旅行記