ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年、5月にLAのブロードウェイの1丁目から10丁目あたりまでを交通止めにして行われるブロードウェイ・フェスタ!!<br /><br /> 日本の旅行のガイドブック等ではLAで暮らしているラテン系の人達のお祭り・・程度の事しか書いていなかったが、このイベントに来て、初めて大きなイベントだと知った。<br /> <br /> 日本を始め世界的な大企業のブース。それもブースを見て回るだけでも沢山の企業のノベルティ商品が貰えるし、日本のヤクルトは無料で配り、くじで当たると景品ももらえる(もしかしたら日本で行うお祭り等のイベントより力を入れているみたいだった。)あの、話題のヨーロッパのイケヤもブースを出していた。<br /><br /> そして、メキシコのヒップ・ポップの歌(それも、日本ではお馴染み)の人達の無料主演あり、。。。。<br /><br /> <br /> <br /> <br /><br /><br /> <br /><br />

今日はファンキー!!ブロードウェイ!!

2009/05/02 - 2009/05/02

まさのぶ(マック)

まさのぶ(マック)さん

ANA

ステージが3つあり、各自、好きなステージで音楽などを聴いたり、踊ったりする。

此れもステージ。

日本のヤクルトのブース。無料でヤクルトを配り、ヤクルト特選のルーレットで当たればヤクルトのノベルティを配る。僕はヤクルトの鞄をゲットした。

世界的に有名なスポーツメーカーのブース。
    帽子を配っていたと思う。

アメリカの自動車メーカーのブース。当然、ミニカーを配っていた。

アメリカ?メキシコ?の有名なドリンクメーカー。
    この後、このお姉さん達の歌とダンスで盛り上げていた。

LAでは泣く子も喜ぶ、消防自動車。

暑さ対策で、LAの消防士が道沿いにある放水等を開けた。

この様なシーンはよく映画の中では見ることが出来るが、本当に見たのは初めて。(来年は1眼カメラで撮影を)

次のイベントを待つ人達。どんなパーフォマンス?を見せてくれるのかな?

子供の手から離れた風船。この日はジャンキーもギャングもお休み。

メキシコでは有名なヒップホップのグループ。

このイベントの司会者の2人。
    女の人は凄くセクシーのなのに、男の野暮ったさが目に付いた。

ブースを見るのに忙しくてステージで見たバンドは3つぐらいだった。凄く残念だった。来年は。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る