2010/07/26 - 2010/08/25
うちゃさん
北海道(小樽・札幌・トマム)ロングバケーション(実は実家です^^)その1
の続きです〜
- その他
- レンタカー ANAグループ 徒歩
さて、実販売中・・・
ちょっとヒマそうだったのでホットドッグ2本購入〜♪
次は動物園内の警備のお仕事です。
お仕事を2つこなしたので、園内で使えるお金が溜まりました♪
ってことで、園内のアトラクションに乗ります。
円山動物園のアトラクション、2010年流行語にもなってしまった仕分けで、仕分けられてしまい来年から本当に動物のみになってしまうそうです。
ということで乗り収め。
ゴンドラタイプの船です。 -
船からの景色はジャングルですね。
こちらもまた熱帯雨林な風景(でも北海道)
そして、また乗り物
さあいよいよお待ちかねのペンギンの餌やりのお仕事の準備です。
長靴を履いて、エプロンをして準備です。 -
相手は動物ということで、どんなにがんばっても1日に1回くらいのお仕事しかも少人数・・・
1日に2人ということで、ママ達が朝からならんでGETしたんですよ!! 分かってる? 子供達!! -
ママ達もペンギン檻前でスタンバイ!
ど あっぷ!
さ、ペンギンズ食事にありつけるので集まってきました!!!
エサやり〜!!!
が、娘ちゃん(7歳)も間近でこんな大きな鳥(だよね一応)が初めてだったので、怖いらしいし・・・
ペンギンも人間が怖いらしいし・・・(でもエサは食べたい) -
両者葛藤の時間です。
飼育員さんの ジャッジ(エサやり)により、葛藤タイム終了〜
さて、時と場所を移して・・・
こちらは定山渓ビューホテルの白熊の剥製。
こちらのラグーンというプールに遊びにきました。 -
りりしいです!
またまた時と場所を移してこちらは・・・
小樽グルメ
こちらはイカの沖漬け・・
父の友人がツリに行って、連れたイカをそのまま醤油につけて、帰りにウチにイカを何杯か置いて行ってくれました〜♪
ウマっ! -
こちらは小鯛の笹漬け・・・
こちらは小樽グルメでもなんでもありません・・・お中元で実家の冷蔵庫にあったものです(m_m)
- わんぱく大将さん 2011/11/03 10:23:29
- イカの沖漬け
- うちゃさん
石の聖書を見ていただき有難うございました。
さて、小樽、今年の夏にいきましたよ、母を連れて。私は何十年ぶりかで、で、母は初めて。 札幌泊まりにしたのですが、1泊は小樽にすりゃ、よかったと。
中学の時からのペンフレンドが小樽出身で。で、ロンドンで知り合った方も小樽。で、ドイツと日本を行ききしてる友達も、小樽生まれ。縁は前からあったんですがね。
イカの沖漬け、食べてみたい。酒の肴にあいそう。
で、えさやりは成功ですか? 私も、あれは怖い! 大将
- うちゃさん からの返信 2011/11/03 16:13:48
- RE: イカの沖漬け
- >ロンドンで知り合った方も小樽。
それ、妹かも・・・。
> イカの沖漬け、食べてみたい。酒の肴にあいそう。
イカの沖漬け、日本酒、ビールともう絶品なんです(;;)
> で、えさやりは成功ですか? 私も、あれは怖い!
(笑)微妙なところです。
北海道 の旅行記