バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も最終日です!<br />天気が良く、サクラダファミリアが生えます。<br />帰りは、イスタンブールー関空経由で羽田着。<br />年末年始の特典航空券なので、しょうがないですね。

年末年始 初イタリア(ミラノ)とバルセロナ Part 3

2010/12/29 - 2011/01/03

da-kun

da-kunさん

今回の旅行も最終日です!
天気が良く、サクラダファミリアが生えます。
帰りは、イスタンブールー関空経由で羽田着。
年末年始の特典航空券なので、しょうがないですね。

鉄道 高速・路線バス タクシー

サクラダファミリアに朝一で行きましたが、チケット購入で大行列。
    昨年の2月にもサクラダファミリアに来ましたが、その時はガラガラでした。その訳は。。。。。。

昨年訪問時は、サクラダファミリア内は、
    はしごやら重機満載の工事現場って感じ正直興ざめでした。
    今回入ってみてびっくり!!まったく違う内装になっておりました。

地下の資料館をみてみると、昨年秋にローマ法王がきて教会として洗礼?を受けたみたいでした。

最後の晩餐はこちらのバル

そして、スペインで有名なサングリア。
    量がかなり多かったです。

ベビーたこの唐揚げ。
    ビールに合いました。

こちらは、アンチョビーです。
    こちらはワインに合いますね。

今回のパエリアはイカスミパエリア。
    これも超まいうーです。

こちらは、BCN-ISTの前菜。

こちらはBCN-ISTのメイン。
    エビのガーリック炒め。

BCN出発が一時間以上遅れて、ギリギリの乗り継ぎでした。
    イスタンブールのラウンジが使えなくて残念!

なんともムーディーな機内!!!

IST-KIXのウエルカムドリンク。
    トルコ航空の長距離線にはシェフの格好した人が乗ってサーブしてくれます

こちらは、IST-KIXの前菜。
    分厚いサーモンで白ワインと合います。

IST-KIXのメイン。
    魚を選んでみました。

ヘビーな食べ物が多かっただけにあっさりでおいしかった。

こっちは、パスタのメイン。
    かなりのボリューミー。

• ツカちゃんさん 2011/10/07 10:29:19
    同じ日にバルセロナにいました
    da-kunさん

ツカちゃんも同じ日にバルセロナにいました

年明けのカタルーニャ広場での大騒ぎは

今でも良い思い出です

今年の11月にも行ってきます

ところで

ウンチをしている巨人の人形は

どこのショッピングセンターですか?

教えてください

これからはda-kunさんの旅行記を

じっくり拝見させていただきます

da-kun

da-kunさん からの返信 2011/10/08 07:03:35
    RE: 同じ日にバルセロナにいました
    ツカちゃんさん
    書き込みありがとうございます。

巨大人形が有ったは
    ヨットハーバーにある
    ショッピングモール maremagnum
    の中に有りました。

ここは日曜日でも開いているので、
    おすすめです。

11月にバルセロナ行くんですね。
    うらやましいです。

> da-kunさん
    > ツカちゃんも同じ日にバルセロナにいました
    > 年明けのカタルーニャ広場での大騒ぎは
    > 今でも良い思い出です
    > 今年の11月にも行ってきます
    > ところで
    > ウンチをしている巨人の人形は
    > どこのショッピングセンターですか?
    > 教えてください
    > これからはda-kunさんの旅行記を
    > じっくり拝見させていただきます

ツカちゃんさん からの返信 2011/10/08 08:49:57
    RE: 同じ日にバルセロナにいました

ありがとうございます

11月では来クリスマスには早いので

人形は無いでしょうが

ブラブラ行ってみます

日曜日に行ってみます

da-kunさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る