ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンス特典を利用して、年末年始ビジネスクラスで行くヨーロッパ旅。ショッピングにグルメにそしてお酒に。<br />ホテルはヒルトンミラノ。<br />ヒルトンgoldで最安値の部屋からエクゼクティブフロアーへアップグレード。<br />毎晩ラウンジにお世話になりました。

年末年始 初イタリア(ミラノ)とバルセロナ

2010/12/29 - 2011/01/03

da-kun

da-kunさん

ホテルはヒルトンミラノ。
毎晩ラウンジにお世話になりました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス
スイスインターナショナルエアラインズ

スターアライアンス特典ということで、当初は年末年始ということもあり、思い通りのルートを選べなく乗り継ぎが多いHND-PEK(NH),PEK-VIE-MXP(0S),とビジネスクラス満喫と思っていました。
    最終的にNRT-ZRH-MXP(LX)ということでスイスインターナショナルエアラインズでミラノへ向かうことに。
    三国シェフプロデュースの機内食+シャンパンでChiXXcoと乾杯!

こちらは肉系の前菜です。
    こちらもベリーグッド!!

SWISSの空窓から。。。。
    ヨーロッパへの空路は右窓側がおすすめです。
    エコノミーでもトイレを気にせず指定しましょう!!

チューリヒ空港のLXラウンジ。
    有名なロングバーです。
    空港自体が奇麗でとてもおしゃれです。フード、アルコールもそろってます

こちらはチューリッヒからミラノへ。
    アルプス越え中です。
    チューリッヒは雪模様でしたが、アルプスはとても晴れていました。
    こちらも超感激!

最後の晩餐鑑賞。
    予約は2ヶ月ほど前にSkypeからしました。
    Skypeの海外固定電話への通話料の安さにビッックリ。
    最後の晩餐は圧巻の壁画だった。
    写真はNGなので外にあった工事の?看板

DUOMO内のステンドグラス。
    いままでヨーロッパでみたどのステンドグラスよりも
    規模が大きかった。

イタリアでとにかくカルボナーラを食べてみたかった。

DUOMOの近くにある目立たないピッゼリアでランチ。
    地元客がかなり多くて人気のお店か?

もちろん本場は生クリームなしのチーズと卵黄です。
    超ボーノ!!!!!!!

行列していたピッゼリアだけに釜焼き部隊は忙しそう。

これがクォーターpizza 6Euroくらい?
    ピザはパスタに比べて安い印象だった。

周りの人を見ていると中心だけ食べて外側のふっくらしているところは
    残した人が多かった。ボリューミーだけにミラネーゼは一人1枚だから
    その食べ方が一番か?

夜のギャレリアのイルミネーション

ディナーはパリ在住の友人とともに。
    プロシュート+ワインで乾杯!!!

こちらはカプレーゼ 7Euroくらい
    モッツァレラはソフトボール級のでかさ。。。。
    日本で食べたらいくらするんだろうってくらい。。。。。
    日本だとスケスケなのにぃ。

こちらはボンゴレ。
    砂がきになったけど味はまずまず。
    面の固さといいおいしかった。

こちらは有名なブランド街
    大好きなBOTTEGAは免税すれば日本の半額くらいでかえます。
    記念に手帳をゲット!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る