プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず、プラハ城です。<br /><br />お城の中の聖ヴィート大聖堂に入ります。<br /><br />国家の文化遺産で、チェコ国家の1000年も及ぶ歴史のシンボルになる。9世紀後半から建てられ、約1100年の年月をかけて現在の姿となる。この宮殿、公務スペース、教会の建築物、城壁と住宅を接した記念碑的建設物はすべてを含む建築様式が見られる。面積が45ヘクタールある中庭は、三つに分られる。元来プラハ城はチェコの公爵と王の居城であったが、1918年より大統領府として使われている

プラハ(チェコ)にて~  ①

2010/10/20 - 2010/10/22

小さな旅日記

小さな旅日記さん

まず、プラハ城です。

お城の中の聖ヴィート大聖堂に入ります。

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

プラハ城が見えています。

お城の衛兵を一枚

青い空にゴシックの塔が美しい!!

大聖堂に入館です。館内はステンドグラスが多い上、とても美しい!!

ステンドグラスを沢山写した。

綺麗です。

マリア像

プラハ城の中庭です。
    お城はカテドラルの周辺を囲むようにあり、ここは一時期、ハップスブルグ家の支配下にあったこともあり、マリア・テレーザの居城になっていたところです。ピンクの美しい建築がカメラ心を誘う。

豪華なバルコニーです。

聖ヴィート大聖堂

聖ヴィート大聖堂の壁画

大きなバラ窓です。

塔を中庭から〜

修復して居ます。

聖イジー教会 赤い色の建築は目立ちます。

凛々しい王宮警護のお巡りさんは人気でした。

おもちゃ博物館でしょうか? 凝ったお店をパチリ!

ラッパ吹きの看板がお洒落!!「おもちゃ玩具博物館」とある。 中が見たいですねえ〜

ロブヴィコツ宮殿の展示広告です。

プラハ城の東門の近くに1668年にできたロブヴィコツ宮殿があります。ロブヴィコツ宮殿でロブヴィコツ家の美術収集が展示されてます。ヴェラスケース、カナレット、ブリューゲル、クラナハなどの有名な画家の絵をここで見ることができます。ロブヴィコツ家も18世紀に有名な音楽家をサポートしたのでその宮殿でモーツァルトやベートーベンの手書きなどの物が展示されてます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る