カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月28日(火)<br /><br />本日の行程は、カッパドキアで初気球体験、ギョレメ野外博物館、カイマルク地下都市、塩湖、アンカラへ向かいます。<br /><br />まずは、現地のガイドさんの機転で急遽OPにはなかった初めての熱気球体験です☆彡

トルコ201012_5日目①カッパドキア(気球)

2010/12/28 - 2010/12/28

Soleil

Soleilさん

2010年12月28日(火)

ホテルを朝6:30分に出発し20分くらいで熱気球乗り場へ到着。

あちこちでバルーンを開催しているようで、
    一か所ですべてのバルーンが集まっていません。
    インスタントのコヒー・紅茶とケーキとクッキーなどのサービスがありました。
    私たちのホテルはこのOPツアーに合わせて朝食時間が早まったので、
    朝ご飯は済ませました。
    朝ご飯を食べてこなくてもここでちょっと食べられますね。

暖かい空気を入れて膨らませています。

どんどん大きくなってきました。

ちょっと時間はかかりますが、

楽しみです。

1,2km先でもあちらこちらで膨らんできました。

私たちの乗るバルーンもほぼ完成です!!

乗り込むカゴには、トルコのお守り、ナザール・ボンジュウはついてました。

無事を見守ってます。

梯子でカゴに乗り込みます。

スカートではきついかもしれません。

全部で40人くらいは乗っていたような気がします。

浮いたところです。

登った時の梯子がみえます。

空の旅へ「いってきま〜す♪」

あちこちのバルーンも同じくらいに飛び立ちました。

ウチヒサールの街並み。

カゴから覗き込んだバルーンの内側です。

H○○旅行社のバルーンもみえました。

こんな所まで、、凄いですね。

バールンから見た下の風景。

かなり高くまで上昇します。

キノコ岩のエリア

TOUCH&GOをやってくれました。
    地上に一度タッチしてものすごい勢いでまた上昇するんです。

落ちるかと思いましたけど楽しいです。

ヤッホォォ〜〜。。

風が強くなってきたので着陸です。
    風が強くなると遥か彼方まで飛ばされてしまうようです。

もちろん、着陸した場所は出発地点ではない場所です。
    スタッフの方はあとから車で追いかけてきます。
    ご苦労様です。

前を飛んでいたバルーンンも着陸したみたいです。

カゴから降りますが、梯子は無かったので、
    降りるのに一苦労です。

みんなで集まって熱気球に乗った証明書を手に持ちシャンパンを打ち上げて乾杯です。

こちらは証明書です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る