2010/12/31 - 2011/01/03
19397位(同エリア27510件中)
ぷ~~~さん
3泊4日韓国旅行へ行ってきました。
天気は4日間晴れでした。道路や屋根には雪が残っていて、つららも見かけました。
今回の旅行の目的は
①普晋閣での年越しイベント
②ロケ地巡り
③イルミネーション
④カンジャンケジャン
です。
大韓航空ホームページで航空券を予約して、ホテルは個人予約しました。空港からホテルへは、ホームページ航空券予約の特典、KALリムジンバス無料券を利用しました。
ホテルは
1泊目が東横イン東大門
2泊目・3泊目がイビスアンバサダー明洞です。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
- 大韓航空
朝7:00のKALリムジンバスでロッテホテルから、仁川空港へ向かう予定です。
なので、6:00前に起きて荷物を持って、朝食を食べ、チェックアウトする予定でしたが、少し遅れてしまいました。
レストランで簡単に朝食を取り、チェックアウトしました。6:30頃だったので、レストランはガラガラで好きな所に座っていいと言われました。チェックアウトの際には、前にも書いた通り、少しイラッとしましたが、立地も良く値段も手頃なので全体的には、また泊まりたいホテルでした。
バス乗り場でバスを待っていると、不思議に思う風景がありました。ビルの屋上から煙がたっていました。一つではなくみんなです。何故なのでしょうか? -
結局、8:00前のバスには乗れましたが、予定より遅くなってしまいました。
仁川空港に着くと混みあっていましたが、スムーズに免税店へ着けました。
写真の車は何故か飾ってありました。 -
かわいいクマもいました。
TAX FREEの手続きと免税品の受け取りを終わらせ最後のお買い物で、新羅免税店で頂いたクーポンを使ってまた化粧品を買いました。 -
飛行機のモニターです。
帰りは通常通り、エコノミー席だったのでスグ前にモニターがあります。番組は一緒でした。 -
ソウル市内上空だと思います。
漢江らしき川とソウルタワーらしき物が見えました。
楽しい旅行でしたが、次回は暖かくなってから来たいです。次回は今回食べられなかったワッフルと焼肉を食べたいです。