2010/12/31 - 2011/01/03
ぷ~~~さん
3泊4日韓国旅行へ行ってきました。
天気は4日間晴れでした。道路や屋根には雪が残っていて、つららも見かけました。
今回の旅行の目的は
①普晋閣での年越しイベント
②ロケ地巡り
③イルミネーション
④カンジャンケジャン
です。
大韓航空ホームページで航空券を予約して、ホテルは個人予約しました。空港からホテルへは、ホームページ航空券予約の特典、KALリムジンバス無料券を利用しました。
ホテルは
1泊目が東横イン東大門
2泊目・3泊目がイビスアンバサダー明洞です。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
- 大韓航空
朝食は、ホテルのレストランでとりました。
朝食付きでしたが、明日は朝が早いので来られるか解らないと思い、9:00頃になってしまいましたが、行ってみました。
予想していたよりも良かったです。
ただ、ドレッシングは私好みがありませんでした。
パンの種類もあり、うどんやおかゆもありました。
ヨーグルトは三種類あり、ヤクルトもありました。 -
今日11:00に皇室のりを予約しているのでロッテ免税店へ向かいます。
写真の白菜は、B1Fの売り場に売っていました。形は普通の白菜ですが、ミニチュア白菜でした。 -
こちらにも、イ・スンギさんがいました。
この歯ブラシは買いませんでしたが、コチュジャンと柚子茶を買いました。
予約していた皇室のりを取りに行くと行列が出来ていました。 -
ロッテ免税店のヴィトンに行きましたが、行列が出来ていたので諦めました。
近くに、韓流ファンクラブの加入申し込み場がありました。誰もいませんでしたけど・・・ -
一旦ホテルに寄って荷物を置き、二号線でCOEXへきました。
ZARAに入ると、セール中で日本で買おうか迷った服がありました。合計四点購入しました。こちらのお店はTAX FREEができるので、お願いしました。
今回着てきたコートはこちらのお店で以前購入した物です。二回目でしたが、前回の今回も良い買い物ができました。 -
COEXの中に東方神起の等身大パネルがありました。
水族館です。
以前見たコウモリとポニョを見たかったのですが、今回は違う目的があったので我慢しました。
家族連れがたくさんいました。 -
水族館もお正月バージョンです。
ロッテ免税店へ行きたかったのですが、行き方が解らず近くの女性二人組に聞くとスグ近くまで連れて行ってくれました。
韓国の人はとっても親切です。 -
COEXのロッテ免税店です。
次の目的地の通り道だった事もあり、来た事なかったので来てみたのですが、特に買う物はなく、時間が予定より遅くなってきていたので中には入りませんでした。 -
COEXの外に出ると変わった建物がありました。
韓国は、変わった物がたくさんあるので楽しいです。 -
前回の旅行では、確認不足で引越し前の場所に行ってしまいましたが、今回は無事到着しました。
ずっと来てみたかった、キーイーストです。
私の大好きなキム・ヒョンジュンさんの事務所です。 -
もちろん中には入れませんでしたが、外から撮ったエレベーターです。きっと、このエレベーターをいつも使ってると思います。
写真を撮っている時、このビルの関係者の男の人が横の出入り口から入って行きました。きっと、私の事を不審に思ったと思います。顔も笑っていました。外から一生懸命エレベーターの写真を撮っていて、しかも一人出来ている日本人と。 -
前にあった公園です。
この公園に来た事あるのかなと思って一応写真撮ってみました。
この公園の端の方に交番もありました。 -
タクシーで、プロカンジャンケジャンへ向かう途中、インペリアルパレスホテルの前を通りました。
本当は、このホテルと、パク・ジョンミンさんのやっている、ロイヤルアヴェニューにも行って見たかったのですが、今回は諦めました。
このホテルの入口は、宮で使われたそうです。
ホテルの中では、イタズラなKissの制作発表があったそうで行ってみたかったです。
いつか泊まってみたいです。 -
目的地の、プロカンジャンケジャンへ着きました。
カンジャンケジャン(小)とクーポンのケランチムを注文しました。テーブルには、のりがあって食べ放題でした。
カンジャンケジャンは、臭みが無くとっても美味しかったです。一人だと量が多いと聞きましたが、食べきっちゃいました。想像以上に美味しかったです。 -
ケランチムはグツグツいっていました。
熱かったのですが、食べられました。ふわふわして、美味しかったです。冷めてくるとしぼんでしまいました。
お腹いっぱいで、おかずは食べきれませんでした。
また是非来たいです。
日本にも支店ができたそうなので行ってみたいです。 -
タクシーでギャラリア百貨店へ移動しました。
外はとっても寒いです。
ここのイルミネーションも見てみたかった所の一つでした。
馬車や馬がUFOキャッチャーの様に釣られて動いていきます。 -
ギャラリア百貨店のPRADAです。
ギャラリア百貨店です。
とっても綺麗で、ころ先には、ブルーの馬車などのイルミネーションがありました。 -
カルティエです。
クリスマスバージョンでプレゼント風です。 -
ギャラリア百貨店の正面です。
今回の旅行でのイルミネーションで一番のお気に入りです。
とっても綺麗で、来年もイルミネーションの時期に来たくなりました。 -
cafe beneもイルミネーションが綺麗です。
ここのお店はいくつかの撮影で使われているそうですが、忘れてしまいました。
KARAの何かと、題名は忘れましたが、ドラマだそうです。 -
エッグタルトのお店です。
日本にもあるそうですが行った事はありません。
花より男子でマカオでエッグタルトを食べていたので食べてみたかったのです。
お腹いっぱいだったので、エッグタルトとチョコタルトを二個づつテイクアウトしました。
PARIS CROISSANTとネイチャーリパブリックに寄ってホテルへ戻りました。
タクシーで戻りましたが、乗る時はホテルの名刺を見せてOK!と即答だったのに、途中止まって地図を見ながら「う〜ん??」って感じで動き出そうとしませんでした。何分も止まったままなので、ロッテホテルでいいと言いました。少しして出発し、無事、イビス明洞ホテルへ着きました。本当に解らなかったのか良くわかりませんが、あまり気分が良くなかったので、普段はお釣りの小銭は貰いませんが、今回はきちんと貰いました。