ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日韓国旅行へ行ってきました。<br />天気は4日間晴れでした。道路や屋根には雪が残っていて、つららも見かけました。<br /><br />今回の旅行の目的は<br /><br />①普晋閣での年越しイベント<br />②ロケ地巡り<br />③イルミネーション<br />④カンジャンケジャン<br /><br />です。<br /><br />大韓航空ホームページで航空券を予約して、ホテルは個人予約しました。空港からホテルへは、ホームページ航空券予約の特典、KALリムジンバス無料券を利用しました。<br />ホテルは<br />1泊目が東横イン東大門<br />2泊目・3泊目がイビスアンバサダー明洞です。<br />

年末年始☆韓国旅行2日目②

2010/12/31 - 2011/01/03

20534位(同エリア27510件中)

ぷ~~~

ぷ~~~さん

3泊4日韓国旅行へ行ってきました。

今回の旅行の目的は

①普晋閣での年越しイベント
②ロケ地巡り
③イルミネーション
④カンジャンケジャン

です。

ホテルは
1泊目が東横イン東大門
2泊目・3泊目がイビスアンバサダー明洞です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
大韓航空

写真が多くなってしまったので、①の続きです。

これは、仁寺洞の入口です。

初めて写真と撮りました。

サムジキルの階段です。

華麗なる遺産でファンとウンソンがデートで待ち合わせした所です。クリスマスバージョンでした。

地下の古宮でゴハンを食べようと思っていましたが、あまりお腹が空いていなかったのでやめました。

お土産で頼まれていた、竜のひげを買いました。
    試食させてくれて、美味しかったので私の分と二つ買いました。

いくつもお店がありましたが、こちらが華麗なる遺産のロケ地だそうです。

味は変わっていませんでしたが、冷蔵庫保存で、購入一週間後位で食べたので少し硬くなっていました。そういえば、購入時、お店の人が、食べる時は冷蔵庫から出して少し経ってから食べてって言ってました。また購入して、次回は正しい食べ方で食べます。

仁寺洞のフェイスショップです。

購入すると、ポスターが貰えるクーポンを持ってきました。

クレンジングクリームと洗顔フォーム×2を買いました。
    両方ともまだありましたが、ポスター目当てです。

近くにあるハングルの看板のスタバで少し休憩しました。

1号線鐘閣駅に向かって歩いていると、食べ物屋さんのガラスにイタズラなKissのポスターが貼ってありました。早く日本で放送してほしいです。

電車に乗って向かうのは、ロッテマートです。

旧ソウル駅です。

現在のソウル駅です。

階段を登ってすぐのZARAでセールをしていました。品数は多かったのですが、気に入った物はサイズがなかったりで、結局何もかいませんでした。

ソウル駅の向かいの建物です。

いろいろな色に変わって綺麗なイルミネーションでした。何の建物かはわかりませんでした。

ロッテマートの中には、イ・スンギさんがキャラクターの物がたくさんありました。
    これは、ヨーグルトのCMみたいです。
    この他にも、歯のホワイトニング材とかコチュジャンとかいろいろありました。

ロッテマートの中にありました。
    レタスの栽培みたいでした。綺麗で、つい写真を撮ってしまいました。

ロッテマートでは、韓国のりやお菓子を買いました。
    今回初めて、ミスカルを買ってみました。
    チョコパイでチョコ味とバニラ味があったので、各3箱買いました。食べる時、気づきましたが、クリームではなく、マシュマロでした。次回は気をつけて買います。

ほとんどは、EMSで郵送しました。
    初めて利用したので、緊張しましたが、箱に詰めて係りの人に持って行くと伝票を渡され、送り先を記入するだけで簡単です。
    金額は、30000wちょっと位だったと思います。

ホテルに、チェックインしました。

ホテルの部屋の様子です。
    一人なので、ダブルです。

日本用のコンセントが窓際に一つありましたが足りず、フロントに頼みました。取りに来て欲しいという事で行くと、加湿器もあるというのでレンタルしました。

・・・この時、チェックアウトの際持って来てほしいと言われなかったので、持って行かなかったら、チェックアウトして、空港へ向かわなければいけない忙しい時に、部屋に取りに帰るハメになりました・・・

机の横にはソファーがあります。

口コミで狭いとありましたが、私はスーツケースも小さく、一人なので、十分な広さでした。
    ただ、時計が見当たらず不便でした。

お風呂とトイレです。

トイレは少し狭いです。
    バスタブはなく、シャワーのみです。今回このシャワーは未使用でしたが、私は基本、旅行中、バスタブにはつからないので問題ありません。

アメニティーは石鹸のみでした。
    忘れていたのか、基本なのかわかりませんが、冷蔵庫の中に水はありませんでした。

ホテルはロッテ免税店の道を挟んだ向かい側なので、お部屋からは、免税店のイルミネーションが見えました。

今日は、21:30に汗蒸幕を予約しているので、ゴハンを食べに行きます。

明洞に行くと、たくさんのお店がクリスマスバージョンになっていました。

写真は、innisfreeです。
    ワインの角質取りと、爪の栄養剤、ハンドクリームを買いました。

ネイチャーリパブリックです。
    買い物する予定はありますが、明日、アックジョン店に行くのでこちらでは購入しませんでした。

フェイスショップです。

シンソンソルロンタンです。

本当は、金浦店へ行きたかったのですが、距離と寒さとを考え無理だと思い、こちらにしました。二回目です。
    今回は、餃子入りを頼みました。とっても美味しく、餃子はボリュームがありました。私好みでした。ただ、スープの量がとっても少なかった気がしました。

持ち帰りのキムチを買い、お店を出ました。

ホテルに戻る途中、メリーは外泊中のポスターを見つけました。

明洞の街並です。

急いでホテルへ戻り、汗蒸幕のピックアップを待ちました。
    今回で3回目のお店でしたが、最悪でした。
    お店の名前は伏せますが、もう行きません。
    一人でも、明洞エリアは、往復送迎してくれて、江南エリアで一人でも、片道は送迎してくれるというお店だったのですが・・・
    年明けから、悪い事がありました。

ホテルに戻り、今日は、少しテレビを見て寝ます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る