ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

『売切御免 ! 福旅袋 海外ツアー3日間』に参加します

2011/01/20 - 2011/01/22

20083位(同エリア25742件中)

melonpan

melonpanさん

久し振りに3日間の休みが貰えたので、多くの旅行会社を探して問い合わせると、中国の旧正月に合い殆んどの航空機の席が埋まっていました。
3日間で行ける所を探していると、HISの『売切御免 ! 福旅袋 海外ツアー3日間』を見つけました。
ただ、お題目はミステリツアーです。
常々、お話している係りの方に聞くと、行き先は分かりませんの一点張りです。
値段は17000円と有ります。
係りの方に『ソウルは買い物をする女性には良いと思うけど、僕は写真撮影に行くので観光拠点のない韓国には気持ちが進まないんだよ。韓国以外だったら行くので教えてくれないか、だいたい今の季節は寒くて日本人の客も少ないんだよ。韓国には行けない』と言っても分かりませんの一点張りでした。
行先不明のまま、値段から見て日本より南側と踏んで予約をしました。

所が、予定の期日が来てみると、なんと一番行きたくなかったソウルでした。
今回で2回目のソウルに成ります。
先回は前大統領の葬儀の日で市内は支持派と反対派で大騒ぎ中でした。

出発を明日に迎えた今日は期待が1割不安9割というところです。

行程予定表は下記に添付しています。
予定表から察して表現されている『福旅袋』に値される項目は見当たりません。
正月に多くの店で販売される福袋を期待しています。

トップのミステリーの為に写真は止めました。
帰国後に結果の旅行記を記載します。

タイトルに『売切御免 ! 福旅袋 海外ツアー3日間』とあるので期待はしています。

旅行記の期日は明日(1/23)からですが、過去期日以外は旅行記に記載が出来ない為にずらして有ります。

天気予報は晴れ〜曇り 気温は‐3度〜−8度です。

ツアー(添乗員同行なし)

発表前の行程表です。

係りは現地の人が来られるようです。

Eチケットに利用する正式な予定表です。

ホテルの夕食も朝食の記載が有りません。

ミステリーのようです。

土産売り場のDFSは記入されています。

二泊三日と言うより、夕方発の帰国は午前中には帰国していますからね。

出発を明日に控えて、旅行者が少ない閉散期の穴埋めに感じているところです。

取敢えずは逆転を期待します。

ですから、期待1割不安9割の出発前の感想です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る