ムーレイ・イドリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウオルビリス遺跡を是非訪れたくていってみました。カルタゴ遺跡ともにてるところもありました

ローマ帝国inモロッコ

2010/12/28 - 2010/12/28

永遠の旅人

永遠の旅人さん

タクシー

はるかに聖都ムーレイイドリスを臨む

さてこの遺跡の最寄り駅はメクネス。グランタクシーもあるが乗り場まで結構ある

多少ぼられるのを覚悟で駅前のタクシーをチャーター。何しろ2時間でメクネスも観光したい

一応メクネス観光も含め4000円ほど。でも日本なら少なくとも10000円はかかるだろう。遺跡だけでも2000−3000円

メーわくかえりみず道路を横切る

ぬかるみ汚れる。転びやすい

片道40キロ

オリーブ収穫中

40ヘクタールだそうです

世界文化遺産

• イチオシ

• イチオシ

フエズからアミールアブデルカデル(遺跡への玄関口)まで20分くらい

ちなみにフエズからメクネスに行ったときは、2等で、200円ほどでした。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 780円/日~

モロッコの料金プランを見る