ムーレイ・イドリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メクネスからは乗り合いタクシーで安く来れたんだけど、<br />いくらかは忘れちゃったよ。<br /><br />タクシーを降りて、近くにあったディアール ティムナイ ホテル (Diyar Timnay Hotel)に交渉したら安くしてもらえたのでここに宿泊決定。<br /><br /><br />気のせいかな、<br />着いてからしばらくして具合が悪くなってしまった・・・。<br /><br />うん、気のせいかも。<br />少し、散歩してみよう。<br /><br /><br />なんだろう、、、ここは何だかパワーが強すぎるな。<br />イスラム教の聖地ともあって、もちろん信仰心が強いムスリムばかりです。<br />受け入れられていない感じがふつふつと伝わってくるのです。<br />スカーフかぶれば良かったかしら・・・<br />いや、それだけではないよ。<br />空気、人、建物、出ているパワーが違いすぎた。<br /><br />熱も出てきたな、<br />今日は寝よう。<br />明日はヴォルビリス遺跡に行こう!!

ムーレイイドリス~宗教のパワー~

2011/08/26 - 2011/08/28

Mirror

Mirrorさん

メクネスからは乗り合いタクシーで安く来れたんだけど、
いくらかは忘れちゃったよ。

気のせいかな、
着いてからしばらくして具合が悪くなってしまった・・・。

うん、気のせいかも。
少し、散歩してみよう。

なんだろう、、、ここは何だかパワーが強すぎるな。
受け入れられていない感じがふつふつと伝わってくるのです。
スカーフかぶれば良かったかしら・・・
いや、それだけではないよ。
空気、人、建物、出ているパワーが違いすぎた。

熱も出てきたな、
今日は寝よう。
明日はヴォルビリス遺跡に行こう!!

2.5
2.0
1.0
タクシー 徒歩

ヴォルビリス遺跡へはホテルからタクシーで10分もしなかったかな。。。人も少なく自由気ままに散策できて、適当に歩いてて素敵な遺跡を見つけたーーーって感じがたまらないわ。地図を持たずに行こう!

ラマダン中は本当に暑いから、ちょこちょこ日陰を見つけて休憩しましょう@@

日陰でポケポケッ。遺跡を見ながらポケポケッ。

ヴォルビリス遺跡は気持ち良いな^。^

出口辺りにお茶する場所もあったので、
    帰りは冷たいコーラで喉を潤して満足。

看板も出ていない民家の中のレストラン。

美味しかったな。

ホテルに帰ったら雲行きが怪しくなり雷雨が始まった。う〜ん、ここにはなんかあるな。。。

すごい、決定的瞬間!稲妻写真@@

明日、メクネス戻ろっ。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 780円/日~

モロッコの料金プランを見る