シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・カンボジアの旅も今日で最終日。<br />今日は、東のアンコール・ワットと呼ばれる発見当時のアンコール・ワットを彷彿させる密林のベンメリアとオールドマーケットへ。<br /><br />最後の観光へ出発です。

ベトナム(ハロン湾)・カンボジアの旅7日間⑥

2010/12/28 - 2011/01/03

maro

maroさん

ベトナム・カンボジアの旅も今日で最終日。

最後の観光へ出発です。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

バスで約1時間30分ぐらいで、到着しました。
    さすがに観光客は、ほとんどいなかったです。
    ここは地雷撤去が終わっているのですが、まったく修復されることなく、ジャングルの中に、ひっそりと建っていました。
    手付かずのままの姿です。

回廊です。

この建物の中を通って進んで行きます。
    真っ暗です。

こちらは出口。
    岩が出口をふさいでいるので、岩を登ります。

かなり崩れてきています。

こちらは、オールドマーケット。
    いろんな物が売られています。
    中に入っていくと、食べ物(野菜やら魚やら)が売られていて、食べることもできます。
    ただ、私的には、いろんな臭いが雑ざって、かなり強烈な臭いがしました。
    こそっとマスクを装着!!持ってきて良かった。マスク、ありがとう!!!

タランチュラ。
    食べるそうです。

かなり気持ち悪かったです。グロイですし・・・。

カンボジア空港からホーチミンへ移動です。
    ホーチミンから関西国際空港へ。
    約5時間の空の旅。1月3日午前6時30分ぐらいに到着。

これで、ベトナム・カンボジアの旅は終了です。
    とても、満喫した7日間でした。

次は、何処へ行こうか(笑)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る