ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイも残すところ、あと2日。<br />最終日は、移動だけで終わるから、実質的には、今日が最後・・・<br /><br />朝食は、楽しみにしていた『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』。<br /><br />アラモアナでの最後のショッピング。<br /><br />お昼は、ガーリックシュリンプ。<br /><br />夕飯は、どデカいパンケーキ、食べちゃいました!!!<br /><br /><br />

やっぱりハワイ!!!~GW・2010編④~

2010/04/29 - 2010/05/04

かぼ

かぼさん

ハワイも残すところ、あと2日。

アラモアナでの最後のショッピング。

お昼は、ガーリックシュリンプ。

夕飯は、どデカいパンケーキ、食べちゃいました!!!

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

思いっきり動けるのは、今日が最後・・・

旦那さん、1人早起きして、早朝のワイキキビーチへ。
    ドンヨリした空だけど、ダイヤモンドヘッドと海がイイ感じ!

ビーチも空いてます。

さぁ、これから時間ギリギリまでレンタカーを使って朝食を食べに行きます。

朝食は、『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』へ。

ずっと気になってました。

写真撮り忘れたけど、マーケットのほうでブルーベリー&クリームチーズのスコーン買ったよ。
    すごくボリューミーで、しっとりしてオイシイ!
    少し食べて残りは、オヤツ。

メニューはこんな感じ。

どれも美味しそう〜

• こちら、私チョイス『AHI&amp;EGGS』<br /><br />ブラウンライスとスクランブルエッグをチョイス。<br /><br />アヒってこんなに美味しいの?!ってぐらいお気に入りに!<br /><br />絶対、リピします!!!

こちら、私チョイス『AHI&EGGS』

ブラウンライスとスクランブルエッグをチョイス。

アヒってこんなに美味しいの?!ってぐらいお気に入りに!

絶対、リピします!!!

• 旦那さんチョイス『STEAK&amp;EGGS』<br /><br />ライスはフライドライスをチョイス。<br /><br />朝からステーキって、アメリカンだよね〜<br /><br />お肉もジューシー。<br /><br />

旦那さんチョイス『STEAK&EGGS』

ライスはフライドライスをチョイス。

朝からステーキって、アメリカンだよね〜

お肉もジューシー。

その後、旦那さんが車を返却しに行き、アラモアナへ移動です。

買い忘れがないか、色々物色。

のどが渇いたら、『ジャンバジュース』でアサイスムージー。

今回、かなりアサイにはまりました。
    日本でも、流行ればイイのに。

荷物が重くなり、一旦、ホテルへ戻ります。

雨も降ってきて、お昼は、ワイキキで取ることに。

今回、まだ食べてなかったガーリックシュリンプ。

ノースに行かなくても、ワイキキで食べれるなんて〜

『ブルーウォーターシュリンプ&シーフード』

やっぱり、エビってウマイ〜〜〜

よくワイキキなんかにおいてあるア○ハストリートなどのフリーペーパーの中に、$2オフのクーポンがありましたよ。

そして、大好きなスパムスビ。

今回は、『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』で購入。

やっぱり、セブンのほうが好きだな〜

そして、今回のヒット。

アラモアナのロングスで、ふとレジに並んでたおば様達のカゴに大量に入ってた、カップ麺。

見ると、SALEでなんと$0.80(もともとの値段も$0.99)
    や、安い・・・

お水を入れて、部屋についてるレンジでチン。

ピリ辛でオイシイ〜

ホテルでゆっくりした後は、今回行けなかったビーチを見に、ワイキキビーチへ。

カタマランにも乗りたかったな〜

次回の課題!なんて。

夕飯は、ヒルトン・ワイキキ・プリンス・クヒオ内にある『MAC 24-7』へ。

そうです、アレを食べちゃいます!

ジャ〜〜〜ン!!!

バナナ・ウォールナッツ・チョコレートチャンクのパンケーキです。

カットすると、こんな感じ。

スゴイよね・・・

結局、お持ち帰りして、翌日の朝食に。

甘いものを食べたら、しょっぱいものも食べないとね。

ラザニア。
    普通サイズでした(パンケーキに比べると、です)。

おいしかったです。

最後にワイキキをプラプラして、ホテルで荷造り。

とうとう、ハワイとお別れの日。
    AM7:00前にチェックアウト。

朝早かったので、空港内のフードコートはクローズ状態。
    『カリフォルニアピザキッチン』が、工事中でした。
    今度から、ココで食べる楽しみができた。

ハワイでの、最後の食事。
    売店で売ってる、アボカドロール。

まぐろがオイシイんだよね。

機内食。

軽食は

フルーツ
    オレンジジュース
    ターキーとスイスチーズのクロワッサン

スイスチーズがおいしかったです。

無事に、日本へ到着。

ここから、また車で帰宅。

帰り道、スカイツリーが見えました。
    完成予定は、2011年。

次回の旅では、完成したツリーが見られるね!

~オマケ~

①風邪薬(飲みなれたもの)を忘れない。
    ②マスク持参(機内用、ホテル用、少し余裕をみて)。

自分への教訓・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る