ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目は、レンタカーでカイルア、ハレイワ方面へ。<br /><br />カイルアでは『ブーツ&キモズ』、ハレイワでは念願の『フリフリチキン』!<br /><br />大満足の1日でした。<br />レンタカー、最高!!!

やっぱりハワイ!!!~GW・2010編③~

2010/04/29 - 2010/05/04

かぼ

かぼさん

ハワイ3日目は、レンタカーでカイルア、ハレイワ方面へ。

大満足の1日でした。
レンタカー、最高!!!

観光バス レンタカー

今日も朝から、良い天気!

ドライブ日和です。

まずは、朝ご飯を食べに『ブーツアンドキモズ』へ。

すでに、行列。
    1時間待ちでした。

待ってる間に、カイルアショッピングセンターにある『ラニカイ・ジュース』へ。

今回ハマッた、アサイーのスムージー。
    おいしかったよ〜

『バス&ボディ』もチラッと散策。
    良い匂いでした〜

そして、トイレ休憩にメイシーズへ。
    キッチン用品が充実(マーサスチュアートなど)。
    荷物が重くなるので、泣く泣くパス。

だいたい1時間くらいで店内へ。

移転して新しくなった店内は、フットボールのグッズが飾られてて、明るい印象。

ただ、客席とトイレが近く、トイレ待ちの列が店内まで…
    トイレ内は清潔でした。

サイミン。
    前々から、気になってました。

風邪気味の私は、温まってオイシカッタです。
    上の葉っぱ(白菜?だと思う)が、意外とマッチ。

今回楽しみにしていたのが、モチコチキンです。

これが、激ウマ!!!

ケン○ッキーやモ○なんかのチキンとは、比べ物にならないほど。
    また絶対頼む!!!

皆さんも、機会があれば試して欲しいです。

そして、やっぱりパンケーキ!

オイシカッタで〜す。

お腹もいっぱいになったところで、ビーチへ移動。
    ずっと行きたかった、ラニカイ・ビーチ!

お昼前に到着したけど、駐車場がいっぱい。
    降りることすらできず。。
    天気もだんだんと曇り空。

残念だけど、また次回に。

気を取り直して、ハレイワに移動〜

看板、カワイイ〜

目的は、ジャ〜ン!

フリフリチキンです。

スーパーの横の駐車場にあります。
    土曜日のみの営業らしいですよ。

香ばしい良い匂いが…

チョップドチキンを注文。

チキンがカットされているので食べやすい。

その後、ラニケア・ビーチへ移動。
    ウミガメの甲羅干しが見られることで有名なビーチ。

天気がイマイチで全然、見当たらない〜

次の目的地は、ココ『テッズベーカリー』。

看板が小さくて、一見わかりにくい。

お目当ては、ハウピアパイ。

お店に行かなくても、スーパーでも売ってます。

でも、なぜか、お店で買うほうが断然オイシイ。

ドライブ中、とってもお世話になった『ナビ』。

日本語対応で、目的地以外にも近くのスポット情報も教えてくれ(←勝手に流れる・笑)かりて良かった。

ハレイワからの帰り道、パイナップル畑が広がる〜

パイナップル、見えますか?

トイレ休憩は、『ドールプランテーション』。

パイナップルの砂糖漬けや、Tシャツなど定番のお土産を買いました。

ホテルへ戻る途中、マラサダを買いに『レナーズ』へ。

店内は、と〜っても良い匂い〜

夕飯には早いけど、ホテルに戻って、また出るのはメンドクサイ!

なので、車をホノルル動物園に停めて(コイン式駐車場)、大好きな『テディーズビガーバーガー』へ。

体調があまり良くなかったので、キッズコンボを注文。

女子なら、十分だと思います。

でも、パテがあまりジューシーじゃなく後悔。。

旦那さんは、ビッガーコンボ。

それぞれ、アボカドとチーズをトッピング。

この笑顔。

旦那さんのは、とってもジューシー。

相変わらず、ウマかった!!!

ホテルの部屋から。

良い感じに暮れてます。

夕飯が早くて、やっぱりお腹が空いた〜

帰りに買った『ヘンリーズプレイス』のフルーツ。
    甘くてオイシイ〜

ハワイで必ず買うのが、スタバの瓶コーヒーとハワイアンサンの缶。

個人的にパッションフルーツ味とグァバ味が好き。

安いし、オススメです。

マラサダと一緒に買った、ピーナッツバターブラウニー。

「アメリカ人って、ピーナッツバター好きだよねぇ」と言いながら食べてました。
    正直、マラサダが好き。。

明日は、レンタカーを返却。
    ギリギリまで車を活用し、朝食を食べに行く予定なので早めに就寝しなきゃ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る