ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ!!!<br /><br />後悔のないように、グルメにショッピングを満喫~<br /><br />久しぶりのデルタ。<br />ホテルは、エンバシー&スイーツに宿泊。<br /><br />今回は、初レンタカーもあり♪<br />ワイキキを飛び出し、カハラ、ハレイワ、カイルア方面まで出没~<br /><br /><br /><br /><br />

やっぱりハワイ!!!~GW・2010編~①

2010/04/29 - 2010/05/04

かぼ

かぼさん

2年ぶりのハワイ!!!

後悔のないように、グルメにショッピングを満喫~

久しぶりのデルタ。
ホテルは、エンバシー&スイーツに宿泊。

今回は、初レンタカーもあり♪

観光バス レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ、ハワイへ出発です。

成田までは車で移動。
    GW初日なので、自宅を昼前に出発。
    渋滞もなく、3時前には空港着。

出発まで。空港内をウロウロ。

4時間近く、時間潰してました。。

機内食、期待してないので、空港内で腹ごしらえ。

ドトールにて、ミラノサンドを食す。

久しぶりのデルタです。

エコノミーなので、超〜薄いブランケット。
    荷物になっても、自分で持参すべきか、本気で考えました…

もちろん、TVもなく…
    早く、ハワイに連れてって〜〜〜

機内食です。

こちらは、牛肉のオイスターソース味。

こちらは、チキンのトマトソース味。
    リングイーネでした。

到着数時間前の軽食。

早くハワイでご飯食べたい〜

念願の、ハワイ1食目!

アラモアナの、フードコート内。
    ずっと、気になってた『パンダ・エクスプレス』
    何年越しで、初挑戦。

旦那さんとシェア。
    朝1なので、空いてます。

ヤキソバと炒飯のハーフ&ハーフ。
    付け合せは、オレンジチキンとエビ。

激ウマ〜〜〜

アラモアナ散策後、休憩。

ブルーハワイにて。

アサイーボール。

これ、めちゃくちゃ、オイシカッタ。
    Sサイズですが、ボリュームありました。
    もちろん、シェア。

でも、皆さん、ボウル(本当に丼サイズ!)で食べてたよ。

その後、ホテルへ。
    前回も泊った、エンバシー・スイーツ。
    ビーチウォークの中だし、ショッピングも、移動も楽チン。

なんと部屋は、16階、しかもオーシャンビュー!

ひょっとして、金曜日のヒルトンの花火、見えるかもね。

このホテルに決めたのは、やはり部屋の広さ。

ベッドルームとリビングが別れてるし、レンジもあるから、快適です。

テレビも2台あるよ。

遅めの昼食?
    15時前に、『チーズケーキ・ファクトリー』へ。

並ばずに、店内へ案内される。
    テラス席待ちの人は、すでにいました。

ランチメニューがあったので、注文。
    こちら、セットのピザ。

アペタイザーは、2種類のディップがついた揚げ春巻き。
    この、辛さがヤミツキ。

こちらは、セットのグリーンサラダ。
    結構、ボリューム有。

でも、葉っぱも新鮮で、おいしかったよ。

デザートです。

リンゴとキャラメルのチーズケーキ。
    ホイップ、最高!!

帰りに、ホテル裏にある、『ヘンリーズ・プレイス』による。

すごく気になってたので、行けて良かった〜
    パッと見、わかりにくいです。

マンゴーのアイス。

超濃厚!!!
    食べる価値有り!

その後、17時から始まるホテルのレセプションへ。
    前回食べた、ピザ風なカナッペ?!がオイシカッタので、期待大。

ん〜、今回のおつまみは、タコスとプレッツェルのみ!
    …不景気なんだね。
    そういえば、WELLCOME CD(結構、お気に入りだった)も無かったなぁ。

残念。。

お腹が、いっぱいにならず、結局ロイヤルハワイアンのパイナラナイへ。

我が家の定番、『ヤミーコリアンBBQ』。

テイクアウトで、お部屋でイタダキマス。
    いつも食べてる、ヤミースペシャル。

相変わらず、ウマイね。

そして、またもや『パンダエクスプレス』!

超ハマリました〜
    オレンジチキン、最高です!

やはり、初日は時差ボケもあり、キツイです。
    明日に備え、早めに就寝で〜す。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る